Сегодня покажу рецепт,проверенный годами. Кабачковая икра на зиму. Ингредиенты:
кабачки-2.2 кг
лук-400гр
томатная паста-100 гр
майонез 67%-130 гр
уксус 70%-1 ст.лс
соль,сахар по 1 ст.л (без горки)
масло растительное-100мл
перец черный молотый-0,5ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки разрезаем на брусочки,(ориентировочно чтоб кабачки помещались в мясорубку)
в сковороду вливаем растительное масло,примерно 30 мл.
и тушим партиями,обязательно переодически перемешивая,чтоб кабачки сильно не зажарились.
Когда кабачки готовы ,займемся луком.
Лук мелко резать не нужно примерно разрезаем на 4 -6 частей(зависит от размера лука) так же немного тушим на небольшом количестве масла. Теперь перекручиваем через мясорубку лук и кабачки,и перекладываем массу в казан(или сковороду) и ставим на огонь,начинаем тушить и накрываем крышкой.
Масло растительное больше не добавляю,излишки масла не к чему,т.к кабачки и лук тушились в масле.
По прошествию времени (примерно минут 15) добавляю 1ст.л сахара и соли без горки, и 0,5ч.л черного перца,перемешиваю и добавляю 130 гр майонеза (67%) и 100 гр томатной пасты,все хорошо перемешиваю и продолжаю тушить,(в течении 1,5 часа,слежу за процессом,тушу на слабом огне)
За 5 минут до готовности добавляю 1 ст.л 70% уксуса(пробуйте на вкус,если покажется кисло,можно добавить немного сахара)
В простерилизованные баночки раскладываю икру,закручиваю и убираю в " баню" до полного остывания! Всем удачных заготовок,все получиться!