Однажны я побывал на "Рынке животных" в Китае. И был ОЧЕНЬ удивлён. Китацы едят почти всё подряд. Кошки, собаки(больше всех), скорпионы, тараканы и сверчки. Список можно продолжать вечно. Вот фото:
Китайцы готовят из насекомых различнве блюда. Начиная от закусок, заканчивая десертами.
Крекеры и печенье из ос
В большинстве деревень проходят фестивали поедания ос. Ос готовят по-разному. Делают разные соусы, заливают в желе, добавляют в печенье, едят как "сухари".
Сверчки
Их жарят, запекают или едят сырыми. На многих китайских рынках можно увидеть, как продавцы прямо на месте жарят жарят сверчков. При это подают их с соусом или перцем.
Муравьи
Еда для местных гурманов. Главная проблема это найти столько муравьев, чтобы насытиться. Их обожает местное население, потому что они богаты витами и минералами. Часто их едят как закуску с овощами иди добавляют в салат.
Шелковичные черви
Эти насекомые используются не только в текстильной промышленности. Но и как быстрая уличная закуска. Едят китайцы шелковичных червей очень давно. Туристы могут попробовать это "блюдо" на любом рынке. Продавцы готовят прямо на месте.
Стрекозы
Никогда не продаются сырыми. Перед употребдением им отламывают крылья, варят или жарят в масле. По вкусу напоминает краба.