Добрый день дорогой Друг! Нередко к приходу гостей, в придверьи праздничного ужина или любого другого застолья, хозяева стола задаются вопросом: "А что же поставить на стол? Что готовить то будем?".
Сегодня хочу предложить к Вашему просмотрю, простую и вкусную закуску для которой нам понадобятся:
- Шампиньоны (свежие, либо мороженные) 300-400г.
- Сметана 200г.
- Свежий укроп.
- Масло подсолнечное
Приступим. Для начала нужно приготовить грибы. Если вы используете свежие, то их необходимо помыть и мелко нарезать ломтиками. Если взяли замороженные то нужно их разморозить.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь, кладем туда наши грибочки и на среднем огне поджариваем в течении 5-7 минут. Пока жарятся грибочки, займемся зеленью.
Ее необходимо мелко нарезать и пока отложить. Наши грибочки уже слегка стали золотистыми и дали немного сока. Теперь мы добавляем к ним сметану. Лучше использовать сметану 20%
жирности. Сметана менее жирная будет сворачиваться. Продолжаем готовить получившийся продукт на медленном огне еще 5 минут. Вот и готово!
Выкладываем в тарелку, украшаем укропом.