Найти в Дзене
OkiBLOG

Идеальный осенний завтрак за 15 минут

Для меня осень, особенно дождливая, всегда про дом и уют. Осень - это когда не хочется никуда идти, а желание обернуться тёплым пледом побеждает всё остальное кроме, пожалуй, еды. Это время вкусных чаев, мёда, пряностей, хрустящего хлеба и жарких объятий с любимым человеком. Осень - это сезон овощей, фруктов и различных консервов, солений и варенья. Для меня осень прочно связана с хурмой, яблоками и, конечно, тыквой.

Изображение для иллюстрации из открытого источника: yandex.ru/images/
Изображение для иллюстрации из открытого источника: yandex.ru/images/

Я живу один, и хоть готовлю всегда сам, люблю всё простое в приготовлении. Это всегда вкусно и полезно. Сейчас тыква не сходит из моего рациона, с ней связан почти каждый могу приём пищи. Уже с вечера я жду утро, когда вновь приготовлю себе тыквенную кашу. Сегодня будет пшенная каша с тыквой, сливочным маслом и фруктами. Впервые я попробовал такую кашу у моей подруги, с которой мы познакомились в Индии.

Тыкву выбирайте по своему вкусу. Есть разные сорта, тут на вкус и цвет как говориться... У меня сорт "Оранжевое солнце" - текстура у неё как у картошки, на вкус умеренно сладкая. Я не буду писать про соотношение тыквы и пшена. Тут кому что нравится. Я люблю, когда тыквы и пшенной каши 1 к 1.

Тыкву режем достаточно крупно. Промываем пшено. Заливаем всё это холодной водой в соотношении 1 к 3 и ставим на средний огонь. Чтобы сделать кашу максимально осенней я добавлю корицу, а чуть более индийской - немного куркумы. Можно посолить по вкусу. Оставляем под крышкой на 15 минут. Когда пшено разварилось, тыква размякла, а вода исчезла снимаем с огня. Каша готова!

В тарелку, пока варится каша, крошим любимые фрукты. У меня сегодня банан и яблоко. Выкладываем кашу и перемешиваем. Быстро! Легко! И что самое главное, приготовление очень простое и не занимает больше 15 минут. Осталось поставить её на стол и украсить фруктами (у меня холостятский вариант без прикрас). А ещё на фото можно увидеть ту свежеиспеченную лепешку, про которую я написал целую публикацию. Буду рад, если ознакомитесь и поставите отметку "нравится".

Добавляем сливочное масло. Каша не каша без масла! Кстати, обратите внимание на маслёнку, она называется французской, а масло в ней хранится без холодильника, прямо на столе, оставаясь мягким и свежим.

Приятного аппетита и душевной осени вам!

Благодарю за прочтение. Поставьте отметку «нравится» и подпишитесь на обновления моего канала - так Вы не пропустите новую публикацию. Путешествуйте в новые места, знакомьтесь с новыми людьми и будьте счастливы. С уважением, Александр :)

Еда
6,93 млн интересуются