Для классных оладушек нам понадобится: кабачок около 500 гр., яйца 2 шт., мука 150-200 гр., чеснок, соль, перец, подсолнечное масло - для жарки.
Для соуса: сметана и зелень.
Сначала я взяла одно яйцо и мало муки, поэтому 8 штучек пропало)) Они распались, так как были слишком жидкими. В рецепте указаны подходящие пропорции продуктов.
Для начала чистим кабачок от кожуры и семечек, натираем его на крупной тёрке.
Советую его посолить и подождать пол часа, чтобы выделилась жидкость - её нужно хорошенько отжать и слить.
Дальше добавляем яйца, мелко нарезанный чеснок(я взяла 2 зубчика), муку и перец.
Если видите, что масса получается слишком жидкой - то добавьте еще немного муки.
Разогреваем сразу две сковородки с маслом, чтобы было быстрее.
Ложкой выкладываем лепёшечки и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Советую в начале пожарить один оладушек, чтобы проверить не развалится ли он и на соль-специи.
Жарятся они довольно быстро, через 30 минут у вас уже будет горка красивых оладушек:)
Из этого количества ингредиентов у вас получится на 1/3 больше оладьев. чем получилось у меня(из-за косяка с пропорциями).
Подавать лучше всего со сметаной с зеленью.
Вот и всё, приятного аппетита:)