Найти тему
ВКУСНЯХА

Рыба " Золотая ", подаем с нежным сливочным соусом - просто и вкусно

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень вкусное блюдо из рыбы. Обычно ее готовят с лимоном, но уверяю что рыбу можно приготовить и с другими цитрусовыми, я же предлагаю с апельсиновым соком который придаст рыбе слодко-кисловатый привкус, очень вкусный и пикантный.

Покупаем рыбу любую морскую, скумбрию, горбушу, лосось, треску или даже минтай. Можно купить уже готовое филе 600-800 грамм. Еще нам нужен апельсиновый сок 200 грамм, пряности и соленые специи для рыбы, сливки (20%) 100 мл, панировочные сухари и соль.
  • Филе рыбы промоем, нарежем кусками, промокнем бумажным полотенцем и посыплем пряностями и специями, разотрем руками со всех сторон.
  • Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях и выложим в форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой.
  • Зальем аккуратно, чтобы не нарушить панировку, апельсиновым соком и поставим в духовку (заранее разогретую), доведем до готовности.
  • Затем рыбу вынуть, а соус слить в сотейник. Добавить в него сливки и соль по вкусу. Довести до кипения.
  • Подавать рыбу порционно, разложив по тарелкам и полив нежным соусом, украсив веточкой зелени. Если будете готовить на праздничный стол, разложите куски рыбы на плоском большом блюде, переслаивая нарезанными кружками апельсина и зеленью и полейте ее соусом.
  • Рыба получается очень вкусная и на столе смотрится очень красиво, как "золотая". Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи " Чтобы при жарке рыба не прилипала к сковороде, нужно в масло насыпать немного соли.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: Приготовьте салат "Чародейка".