Дорогие друзья, большой, большой привет. Я подготовила для Вас не большую подборку вкусных, экономичных, горячих и холодных закусок.
Начнем приготовление с закуски.
1. В кастрюльке куриные желудки, я их залила холодной водой и отправляю на огонь вариться аж на 2 часа. Желудки должны стать совершенно мягкими.
2. Желудки готовы, я варила их 2 часа, через 1 час посолила и периодически снимала пену.
3. Нарезаем соломкой, разогреваю сковороду и добавляю совсем немножко масла и отправляем туда желудки. Обжариваем несколько минут.
4. Беру сметану, добавляю в нее горчицу, специи по вкусу. Все перемешиваю и добавляю в сковородку к желудкам. Все перемешиваю. Очень вкусно пахнет! В самом конце я добавлю ст. ложку лимонного сока.
5. Выкладываем полученные желудки на поджаренный хлеб. Посыпаем специями и украшаем долькой лимона.
Мне такая закуска, напоминает по вкусу язык в сметано-горчичном соусе.
Ингредиенты:
600-700 гр куриных желудков
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
10 ломтиков поджаренного хлеба
И так начинаем готовить салат. Салат очень удивительный, никто не верит, что он состоит всего из двух главных ингредиентов.
1. И так, салат у нас состоит из маринованных огурцов, которые я нарезаю на мелкие кубики и кисло-сладкого яблока. Количество яблок и огурцов примерно одинаково и тоже кубиками.
2. Заправляем наш необычный салат майонезом, добавляем маленький зубчик чеснока и все возможную зелень. Я взяла петрушку, укроп и зеленый лук. Осталось тщательно перемещать.
Получается интересный очень сочный, закусочный салат.
Ингредиенты:
2 кисло-сладких яблока
3-4 маринованных огурца
1 зубчик чеснока свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1-2 ст.л. майонеза
Попробуйте приготовить эти две закуски, а я желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и до новых встреч.