Два года назад я купил новую Ладу Гранту для того, чтобы путешествовать по бездорожью Карелии и бескрайним дорогам России. Друзья крутили пальцем у виска, потому по их словам:
отечественная пузотёрка подходит только для работы в такси или для сдачи в металлолом через два месяца эксплуатации
Меня тут же окрестили сумасшедшим и вместо ковриков, ароматизаторов и прочих подарков, которых удостаивается владелец нового автомобиля, подарили телефоны эвакуаторов и ремонтных мастерских. Выбора у меня не было. Денег на Hilux я еще не накопил, а путешествовать уж очень хотелось.
Технические характеристики Лады Гранты
Прошло два года, я проехал на Гранте 170 тысяч километров и до сих пор доволен, как крот. За нашими плечами #offroad Карелии, горные перевалы Кавказа, зимние барханы Сибири, крымские и челябинские серпантины и, само собой, трассы от Карелии до Владивостока. Машина идеально себя ведёт на любом покрытии, а клиренс в сочетании с короткой базой позволяет самостоятельно выбираться из любой передряги. Даже когда мы с Грантой застреваем в сугробе, болоте или в грязи - её достаточно легко вытащить при помощи хорошего домкрата и саперной лопатки.
Дешевизна расходников позволяет поддерживать машину в отличном техническом состоянии, а стоимость бамперов, зеркал, поддона и глушителя позволяет бесстрашно газовать на самых непростых дорогах, ведь стоимость ошибки невелика и порой можно смело загнуть порог или что-нибудь разбить.
Сравнивая Гранту и Хайлакс скажу, что, безусловно, у Тойоты внедорожные показатели намного выше, но если у вас не хватает достаточной суммы, а вы уже решились на путешествия, то не стоит пренебрегать отечественным автопромом. Главное, что с моральной проходимостью Лады Гранты ни один автомобиль не сравнится!