Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Невероятно вкусные беляши.

Когда-то давно я работала в большой организации и у нас была своя столовая. Именно такие беляши там можно было купить на обед.

Пышные, сочные и без жира. Как их готовят, все гадала я, но сама додуматься до этого не смогла. А, однажды увидела ролик, именно готовки этих беляшей.

С тех пор, пирожки стали любимыми в семье.

Тесто ставим самое обыкновенное, дрожжевое не сдобное.

В чашу миксера насыпаем муку, чуть меньше килограмма. Добавляем сухие дрожжи. Стоит отметить одну особенность, что 1 пакетик сухих дрожжей рассчитан на 500 граммов муки. Если муки больше, чем 0,5 кг, то тесто может просто плохо подойти, если использовать 1 пакетик сухих дрожжей.

Используем для замеса крюковую лопатку для миксера. Включаем на небольшую скорость миксер, пусть мука и дрожжи как следует перемешаются.

В миску наливаем 0.5 литров хорошо теплой воды. Добавляем 1 чайную ложку сахара, чуть -чуть соли.2 яйца и 0,5 стакана растительного масло. Все тщательно перемешиваем венчиком.

А, потом медленно выливаем в чашу с мукой и дрожжами. И, оставляем минут 10 на замес. Если тесто жидковато, то добавить немного муки. Конечно ,можно вымесить руками.

Тесто получается очень приятное в руках, по плотности как на вареники. Не тугое.

Выкладываем в кастрюлю для подъема. Ставим в теплое место и накрываем полотенцем.

Тесто готово, ждем, когда подниматься. Займемся фаршем.

Хорошо, если это жирный свиной фарш. На 1,5 кг фарша добавляем 2-3 большие луковицы, измельченные на блендере. Соль и перец. Все тщательно перемешать.

Поднявшееся тесто делим на кусочки, булочки из которых потом будем лепить беляши.

Вымешиваем каждый колобок отдельно и укладываем на силиконовых листах на столе. Накрываем снова полотенцем. Даем постоять минут 20 и начинаем творить.

Колобок разминаем в лепешку прямо руками. Тесто приятно и почти не липнет. Можно слегка руки подпудриваем мукой.

В лепешку кладем по 2 столовые ложки фарша.

Защипываем по кругу. Укладываем на силиконовый коврик вниз защипами . Слегка надавливая, формируем пирожок в лепешку.

Нагреваем сковороду с толстым дном. Смазываем растительным маслом. Именно смазываем только. И, помещаем на сковороду беляши.

Слегка подрумяниваем с одно стороны и переворачиваем. Держим беляши с другой стороны минуты 2-3. А, теперь наливаем в сковороду пол стакана воды. При помощи деревянной лопатки накрываем крышкой, так, чтобы получилась большая щель для выхода пара.

-2

Держим беляши под крышкой до полного выпаривания воды. Потом еще немного подрумяниваем с двух сторон, добавив чайную ложку масла.

Беляши получаются пышными, воздушными и не жирными. Вкусные невероятно.