Найти тему
Мама в магазине

Выпечка из слоёного теста, купленного в Светофоре за 29 рублей, или как быстро и вкусно накормить детей и мужа

Оглавление

Всем привет!

Очень люблю готовить выпечку из готового слоёного теста. Главное его преимущество - это быстрота: разморозил, сформировал пирожки или булочки и готово. Однако в последнее время покупать тесто в супермаркетах стало невыгодно, ценник на него взлетел. Для того, чтобы приготовить тесто самой, особенно слоёное, нужно повозиться. Поэтому выпечка из него у меня отошла на последний план. Однако не так давно в нашем Светофоре появилось готовое слоёное тесто (бездрожжевое и дрожжевое).
Цена его всего 29 рублей, в упаковке 2 пластины весом 500 грамм.
Изготовитель: ООО "Сибирский Гурман - Новосибирск".

Это тесто стало для меня палочкой-выручалочкой. Теперь можно быстро, вкусно и бюджетно что-то испечь и накормить свою семью.

Сегодня я хочу поделиться с вами 2-мя рецептами выпечки из данного теста, которые нам особенно полюбились.

Булочки" а-ля Синнабон"

  • Слоёное тесто (250 г, 1 пластина)
  • Сахар
  • Корица (по желанию)
  • Сметана
  • Сахарная пудра

Все ингредиенты беру "на глаз".

Тесто нужно раскатать толщиной примерно 1.5 мм.

Посыпаем сверху сахаром и корицей (равномерным слоем).

кто не любит, можно корицу не добавлять
-2

Сворачиваем тесто в рулет

-3

Нарезаем на булочки, толщиной примерно 6 см

-4

Каждую булочку как бы сплющиваем, получаются вот такие "улитки".

Отправляем их в духовку на 15 минут при 180°С.

-5

Пока булочки в духовке готовим крем, которым будем смазывать наши булочки.

Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.

Достаём булочки из духовки и смазываем нашим кремом.

-6

Из второй половины готовлю

Сосиски в тесте

  • Слоёное тесто (250 г)
  • Сосиски
  • Желток
-7

Тесто раскатываем толщиной 1.5 мм и заворачиваем сосиски "по спирали", смазываем желтком.

-8

Убираем в духовку и выпекаем при 180°С 15 минут.

-9