Всем привет!
Очень люблю готовить выпечку из готового слоёного теста. Главное его преимущество - это быстрота: разморозил, сформировал пирожки или булочки и готово. Однако в последнее время покупать тесто в супермаркетах стало невыгодно, ценник на него взлетел. Для того, чтобы приготовить тесто самой, особенно слоёное, нужно повозиться. Поэтому выпечка из него у меня отошла на последний план. Однако не так давно в нашем Светофоре появилось готовое слоёное тесто (бездрожжевое и дрожжевое).
Цена его всего 29 рублей, в упаковке 2 пластины весом 500 грамм.
Изготовитель: ООО "Сибирский Гурман - Новосибирск".
Это тесто стало для меня палочкой-выручалочкой. Теперь можно быстро, вкусно и бюджетно что-то испечь и накормить свою семью.
Сегодня я хочу поделиться с вами 2-мя рецептами выпечки из данного теста, которые нам особенно полюбились.
Булочки" а-ля Синнабон"
- Слоёное тесто (250 г, 1 пластина)
- Сахар
- Корица (по желанию)
- Сметана
- Сахарная пудра
Все ингредиенты беру "на глаз".
Тесто нужно раскатать толщиной примерно 1.5 мм.
Посыпаем сверху сахаром и корицей (равномерным слоем).
кто не любит, можно корицу не добавлять
Сворачиваем тесто в рулет
Нарезаем на булочки, толщиной примерно 6 см
Каждую булочку как бы сплющиваем, получаются вот такие "улитки".
Отправляем их в духовку на 15 минут при 180°С.
Пока булочки в духовке готовим крем, которым будем смазывать наши булочки.
Для крема смешиваем сметану и сахарную пудру.
Достаём булочки из духовки и смазываем нашим кремом.
Из второй половины готовлю
Сосиски в тесте
- Слоёное тесто (250 г)
- Сосиски
- Желток
Тесто раскатываем толщиной 1.5 мм и заворачиваем сосиски "по спирали", смазываем желтком.
Убираем в духовку и выпекаем при 180°С 15 минут.