Найти тему
Breaking News

Топ 5 лучших биографических фильмов за последние 10 лет !

Всем читателям привет,сегодня я бы хотел рассказать,о 5 лучших биографических фильмов за последние 10 лет.

С ним очень не справедливо обошлись!
С ним очень не справедливо обошлись!

Первый фильм. Игра в имитацию это фильм о Алан Тьюринг — английский математик, создатель одного из первых прототипов современного компьютера, а также — одна из самых известных жертв гомофобии.

  • Алан с детства был необычным мальчиком: в его биографиях часто упоминают, что в семь лет он просчитал полет диких пчел, чтобы собрать мед; научился читать за три недели и в частной школе по всем предметам, кроме математики, получал низкие баллы. Про многих признанных гениев есть похожие истории, и в большинстве случаев гениальность в них тесно связана с одиночеством. Алан Тьюринг был исключением из многих правил, но правила «одинокого гения» ему не удалось избежать. Фильм сосредоточен на работе Тьюринга по созданию машины-дешифровщика, которая в итоге помогла взломать сообщения «Энигмы» (шифровальной машины немцев) и приблизила конец Второй мировой войны.
  • Каждый день у команды дешифровщиков было восемнадцать часов на взлом шифра, каждый день с шести утра до полуночи выдающиеся умы Великобритании до трясущихся рук работали над задачей, решение которой могло спасти миллионы жизней.И благодаря Тьюрингу и его команде решение было найдено. Кажется, что всем этим напряженным и молчаливым интеллектуальным сражением лента восхищается уникальным умом ученого, посвятившего жизнь науке, но в конце фильма приходят не восторг и восхищение и даже не зависть. Обида, злость, шок и разочарование подстерегают зрителей, прячась в финальных титрах. Потому что гений Алан Тьюринг победил и создал умнейшие на тот момент машины, но жестокость и невежество людей Алан победить не смог.
Болезнь виновна ?
Болезнь виновна ?

Второй фильм.Богемская рапсодия.Это фильм о Фреди Меркури из легендарной группы квин.Можно любить «Queen» или не любить, но не знать о ней — невозможно. Впрочем, самой группе в этом кино отведена роль бэкграунда, а на первом плане картины блистает исключительно Фредди Меркьюри. И пусть многие критики ругают фильм за пренебрежительное отношение к остальным членам «Queen», стоит признать, что для обыкновенного слушателя именно Меркьюри — звезда этого коллектива (и единственный член группы, чье имя знают все). Лента не является мюзиклом, так что можно не бояться костюмированных театральных сцен, но и документальной ее тоже не назовешь — искателям исторических несоответствий Википедия в помощь. Прежде всего, эта картина — первосортная драма, в которой есть и кураж, и азарт, и духовные падения, и невероятные полеты на крыльях вдохновения.

  • Драма о парне, который неостановимо верил в себя и в успех, будто еще в детстве пролистал сценарий собственной жизни до страниц всеобщего признания и обожания и после шел к этим главам, несмотря ни на что. Да, Фредди ошибался, но ведь в конце концов он был человеком, а не эпатажной куклой, развлекающей толпу. И как бы ни было больно и обидно фанатам от смерти кумира, фильм грамотно обыгрывает и эту тему, давая понять, что Меркьюри ушел с поднятой, ясной головой и легким сердцем. Жаль только, что в то время не было современных решений медицины и Дудя с его просвещающими роликами.
  • Кроме самого Фредди, создатели уделили внимание и историям песен «Queen». «Как можно такое придумать?!» — такой восхищенный вопрос часто возникает в голове при прослушивании трека, точно попадающего в собственные эмоции, и создатели фильма подробно и с явным удовольствием на этот вопрос отвечают. «We are the champions», «Somebody to love», «We will rock you», «Another one bites the dust» — история создания этих и многих других песен изложена в фильме красиво и бодро, так, что хочется подпевать и качать головой в такт.
Вы бы смогли так ?
Вы бы смогли так ?

Третий фильм.По соображениям совести.Фильм о Десмонд Досс — военный врач во время Второй мировой войны, по религиозным убеждениям отказавшийся брать в руки оружие. Первый идейный уклонист Америки, удостоенный Медали почета.

  • Строго говоря, этот фильм не совсем биография — сюжет опирается на реальные события жизни Десмонда Досса, но многие красивые, романтичные и драматические сцены служат исключительно художественным целям. Впрочем, это никак не отражается на сути самой истории.
  • Десмонд по ряду семейных причин крепко ударяется в веру, а именно в учение адвентистов седьмого дня. Ребята ждали Второго пришествия и свято чтили десять заповедей, среди которых запрет на убийство, воровство, зависть, сотворение кумиров и какую-либо работу по субботам. Но Десмонд не только искренне верующий человек, но и патриот — долг зовет его на фронт служить стране. Однако ни сослуживцы, ни командование не хотят воевать рядом с парнем, отказывающимся брать в руки винтовку и выполнять наряды по субботам. Кажется, сама война вообще не совместима с заповедью «не убий» и тотальным пацифизмом, но Досс доказал обратное. История о стойкости духа, верности себе и отваге, граничащей с безумством. И о том, что уважение чувств верующих — не всегда повод для мемов.
-5

Четвёртый фильм. Темный времена.О Уинстон Черчилль — шестьдесят первый премьер-министр Великобритании. Самый выдающийся британец в истории по результатам социологического опроса BBC 2002 года.

  • Несмотря на столь громкий титул, приписанный Черчиллю обожающим его народом, первые его дни в качестве премьер-министра не были триумфальными. Георг VI, бывший королем Англии на тот момент, не слишком доверял будущему премьеру, и принял кандидатуру Черчилля под серьезным давлением и с явной неохотой. 1940-ой год для Великобритании был крайне тяжелым: фашистская Германия добивала бьющуюся в отчаянных конвульсиях сопротивления Францию, и Туманный Альбион был следующий на очереди гитлеровского прицела. Политическая верхушка англичан уже готовилась к мирным переговорам с немцами, но Черчилль решительно отказался от этого плана.
  • Встав на пост премьер-министра, Черчилль сразу же обрадовал народ светлыми перспективами, коротко изложив положение дел: «Мне нечего предложить (британцам) кроме крови, тяжкого труда, слез и пота». И это сработало. Вторая мировая исключила из методов управления все пряники, а вот кнуты щелкали не переставая. И в жесткую, кровавую правду Черчилля гордые англичане, не желавшие сдаваться идеям и режиму Третьего Рейха, искренне поверили.
На сколько у вас сильна сила воли ?
На сколько у вас сильна сила воли ?

Пятый фильм.Сила воли.Очень много мотивации можно взять. История о Правдивая история легендарного чернокожего атлета Джесси Оуэнса, чье невероятное упорство привело его на Олимпийские игры 1936 года в нацистском Берлине. Встретившиеся на его пути преграды и искушения — ничто в сравнении с грандиозным забегом, за которым следил весь мир. Затаив дыхание, одни надеялись на победу Джесси как на символ справедливости и достоинства, а другие жаждали его поражения во имя триумфа идеологии. Несколько секунд — и Джесси ворвался в историю, бросив дерзкий вызов самому Гитлеру.

Всем кто дочитал до конца,я признателен.Это лучше фильмы за последние 10 лет в этом жанре.