Найти в Дзене
Готовим сами

Японский омлет Тамагояки на завтрак

Тамагояки или тамаго-яки (в переводе с японского "жареное яйцо") – традиционный японский омлет, который готовят тонкими слоями и постепенно сворачивают в рулет. Тамагояки, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

|Количество ингредиентов указано на 1 порцию|

Основные ингредиенты:

Куриное яйцо – 4 штуки

Соевый соус – 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу

Энергетическая ценность на порцию:

Калорийность – 432 ккал

Белки – 31,5 г

Жиры – 26,2 г

Углеводы – 14,5 г

Инструкция приготволения

  1. Для начала надо взбить яйца. Я предпочитаю это делать венчиком, получается дольше, но качественнее чем миксером, так как миксер даст пену, которая здесь не нужна. Для того чтобы смесь стала полностью однородной процедим яичную смесь через сито, в результате не должно остаться неразмешанных кусочков белка.
  2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Также люблю добавить мелко порубленную свежую зелень, например укроп и кинзу. Вместо вина можно добавить рисовый уксус, но от вина вкус будет немного ярче.
  3. На разогретую на огне чуть больше среднего сковороду наливаем немного получившейся смеси. Должен получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если появляются пузыри – прокалываем пузырьки зубочисткой и немного убавляем огонь, скорее всего сковорода слишком горячая.
  4. Когда низ прожарился, начинаем закручивать омлет рулетом. Предварительно можно положить начинку в виде ветчины, сыра или еще чего-нибудь из того, что вы любите.

По настроению и вкусу в сырую яичную смесь можете добавить немного мелко порубленного чили без семян для остроты или же сделать овощной вариант с мелко нарезанной морковью и репчатым луком. Омлет имеет массу вариаций, так что не бойтесь пробовать и искать свои любимые вкусы. Также для ценителей у меня на канале есть простой рецепт более сытного омлета оякодон.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются