Найти тему
Дело вкуса)

Пышки,, Любаша"

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 3-4 ст.л. сахара

- щепотка соли

- ваниль

- 1/2 ч.л. соды

- 3 ст.л. сметаны (с горкой)

- 1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются