Найти тему
ВКУСНОСТИ НА СТОЛЕ

Проще не может быть, лёгкий рецепт гнёзд с фаршем, вкусный ужин будет обеспечен!

Оглавление

Порой очень хочется разнообразить ужин, чем-то не совсем обычным и очень вкусным. Поэтому представляю вашему вниманию очень простой, но безумно вкусный и сытный рецепт гнёзд с фаршем в духовке.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

  • Макароны (Гнёзда) - 8-10 шт.
  • Фарш - 400 грамм.
  • Сыр - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана и томатная паста - по 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
  • Черный, красный перец- по вкусу
  • Соль - по вкусу
Фото автора
Фото автора

Шаг 1

Очищаем лук, нарезаем на мелкие кусочки. Следом очищаем морковь и натираем на тёрке. Отправляем их на разогретую, с маслом, сковороду и обжариваем, не забывая перемешивать.

Шаг 2

Как только лук начал менять свой цвет, а морковь поджарилась, добавляем туда по две столовых ложки сметаны и томатной пасты, ложку майонеза, перемешиваем. Подливаем воды, доводим до кипения и оставляем на огне на 10 минут, так мы получим подливку для дальнейшего использования.

Шаг 3

Пока наша подливка стоит на огне, нам надо подготовить сами гнёзда и фарш. Для гнёзд необходимо вскипятить воду и опустить их туда на 2-3 минуты, чтобы макароны стали мягче и податливей.

Фото автора
Фото автора

Шаг 4

А с фаршем ничего сложного делать не придется, обжариваем его на сковороде, добавляя туда сразу соль и специи.

Помимо перцев можете добавить и свои любимые, уверен, что хуже от этого блюдо не станет!

Обжаривать мясо надо будет до его полного изменения цвета

Шаг 5

Берём наш сыр и натираем его на мелкой тёрке, добавляем к нему ст. ложку майонеза и перемешиваем.

И так, когда подливка готова, мясо поджарилось, а гнёзда провели свои 3 минуты в кипятке, берём форму для запекания.
Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем гнёзда. Делаем небольшое углубление в них и выкладываем фарш, дальше покрываем фарш сыром и заливаем форму подливкой.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой, проделываем в ней отверстия и отправляем в духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы сыр сверху запекся.

Фото автора
Фото автора

Спустя выше указанного времени достаем наш гнёзда с фаршем и подаем к столу. Можно украсить сверху свежим укропом или петрушкой. Желаю приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт макаронных гнёзд с фаршем в духовке, поставьте палец вверх! Подписывайтесь на канал, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!

Рецепт лучшего дрожжевого теста. Пирожки будут самыми пышными!
С таким рецептом кабачок не залежится. Вкусная запеканка!
Для любителей блюд с картофелем. Запеканка, которая не оставит равнодушным никого!

Еда
6,93 млн интересуются