С лета у меня остались три патиссона, собственноручно выращенные на своем огороде. Ну и кабачки конечно, куда же без них. Но вот патиссоны-это весь мой урожай за сезон. Ждали, что будет побольше, копили и не ели, берегли. Ну чтобы все вместе их в духовке красиво зажарить. Но с трех посаженных кустов (вырос только один) сняли всего 3 патиссона. Что-то пошло не так... Но зато свои) может в следующем году повезет...
Наконец настал их звездный час! Но придется замиксовать с кабачками. Ну как-то несерьезно из-за трех патиссончиков духовку раскочегаривать. Взяла пол кабачка, получилось три кружочка. С патиссонов срезала "крышечки" и убрала ложкой семечки. Из кабачковых кружочков тоже семечки вычистила, и шкурку сняла. С патиссонов шкурку не снимала, чтобы не портить красоту.
От курицы взяла грудку, нарезала мелкими кубиками. Нарезала мелко лук, добавила к курице, посолила и поперчила, положила любимую приправу (не знаю, что там, но типа универсальная к мясу и курице) . Добавила 1 яйцо, чтобы "котлетки" не разваливались. Немного молока для сочности. Можно сметанки.
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом и выложила кабачки с патиссонами. Смотрится красиво, прямо цветочки))). Потом ложкой выложила фарш. Патиссоны накрыла "крышечками".
Поставила в духовку минут на 40.
Одной грудки оказалось много - курица большая была. В оставшийся фарш добавила тертый кабачка и просто пожарила на сковороде котлетами. Выкладывала ложкой прямо на сковороду, потому что слепить котлеты не удастся, фарш жидкий. Но благодаря кабачку котлетки получаются сочные.
А вот и результат из духовки. Вкусно, красиво и полезно. С пылу с жару. Подавала без гарнира, просто со сметанкой. Можно и с картошкой например.