Замечательный рецепт квашенной капусты из грузинской кухни. Способов много, но вкусные не все. Воспользуйтесь этим рецептом и получите незабываемый вкус начтоящей капусты по-грузински.
Приготовление:
1.Берем кочан капусты,предварительно убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем его крупными ломтиками (но такими, чтобы влезли в горлышко банки).
Капусту нужно резать крупно, так как она получается более сочной и хрустящей.
2.Свеклу чистим, моем и нарезаем круплой соломкой.
3.Зубчики чеснока чисти и режем крупными кусочками – на 2–3 части.
4.Кинзу промываем и измельчаем.
Затем аккуратно смешиваем овощи и кладем их в 3-х литровую банку.
Готовим рассол для закваски капусты по-грузински:
Кипятим воду, добавляем сахар и соль.Когда вода закипит, добавляем уксус.
Затем овощи заливаем готовы рассолом и накрываем капроновой крышкой. Оставляем стоять в прохладном месте 2-3-ое суток.
Когда капуста станет красной и снаружи и внутри- блюдо готово!!!
Подаем капусту к горячим блюдам и наслаждаемся ее невероятным вкусом, цветом и ароматом!!!