Найти в Дзене

Подруга грузинка научила готовить "хрустящую" квашеную капусту в 5 шагов: получите яркую, ароматную капусту.

Оглавление

Замечательный рецепт квашенной капусты из грузинской кухни. Способов много, но вкусные не все. Воспользуйтесь этим рецептом и получите незабываемый вкус начтоящей капусты по-грузински.

Приготовление:

1.Берем кочан капусты,предварительно убираем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Затем нарезаем его крупными ломтиками (но такими, чтобы влезли в горлышко банки).

Капусту нужно резать крупно, так как она получается более сочной и хрустящей.

-2

2.Свеклу чистим, моем и нарезаем круплой соломкой.

-3

3.Зубчики чеснока чисти и режем крупными кусочками – на 2–3 части.

-4

4.Кинзу промываем и измельчаем.

-5

Затем аккуратно смешиваем овощи и кладем их в 3-х литровую банку.

Готовим рассол для закваски капусты по-грузински:

Кипятим воду, добавляем сахар и соль.Когда вода закипит, добавляем уксус.

Затем овощи заливаем готовы рассолом и накрываем капроновой крышкой. Оставляем стоять в прохладном месте 2-3-ое суток.

Когда капуста станет красной и снаружи и внутри- блюдо готово!!!

Подаем капусту к горячим блюдам и наслаждаемся ее невероятным вкусом, цветом и ароматом!!!