Найти тему
Саня Веснин

Сколько нужно денег чтобы открыть свою доставку роллов?

Итак, дорогие друзья всех приветствую.

Как вы уже поняли из названия речь пойдет об открытии своей доставки роллов и суши как бизнес.

Изначально давайте разберемся что для этого нужно.

1.Помещение (кухня уже оборудованная и готовая к работе ) как аренда в зависимости от региона и местоположения будет разниться эта сумма начинается от 7 т. р. И как говориться потолка тут нет комфортно чтобы было примерно до 35 тысяч рублей за месяц.

2. Оборудование для начала : рисоварка, сковороды, мешки для сыра, ножи, доски.

За все вместе придеться отдать по минимуму примерно 20-30 тысяч

3. Закуп продуктов : рис, сыр, нори, рыба, краб,имбирь, васаби, соевый соус и другое по мелочи ( опишу подробнее список продуктов в следующих постах, если интересно детальнее пишите в комменты, сделаем быстрее) на первоначальный закуп уйдет примерно 15-20тысяч.

4. Услуги работников за первый месяц

По минимуму повар если 2/2 минимальная планка для моего региона идет 21000 , тут идет в основном почасовая оплата 125-150 р час, в зависимости от нагрузки и других факторов.

Администратор рекомендовал бы первое время быть самому, или найти человека

Администратор получает в среднем 110 р. В час. 1100 смена. Т. Е. 16500 с графиком 2/2 .

Курьер, для простоты расчета рекомендовал бы оплату сдельную 100-200 рублей за заказ. В зависимости от расстояния доставки. Итого 15 заказов 2250 р.

5. Закупка упаковки : контейнера для роллов, банки для соусов, салфетки, палочки, и другое в этой графе расходы будут примерно такие в зависимости от выбора поставщика и других параметров, 4-10 тысяч на первый закуп.

6.сейчас мы не берем в расчет оформление ИП, налоги, пенсионные взносы.

7. Исходя из своего опыта, я получал заказы из соц сети вк через группу

Реклама моя была настроена мной лично и принесла первые плоды уже с первого дня расходы на рекламу они довольно таки абстрактные, первые дни я вкладывал по 250 рублей в день был лимит, по итогу за первый месяц стоимость 1 заказа составляла примерно 45р. Дальше цена снижалась. Бывало и такое когда прилетает сразу 3-4 заказа выключал рекламу и включал только тогда , когда заказы выданы. В среднем первые 3 месяца на рекламу уходило по 5 тысяч рублей.

Резюмируем: итого для запуска нам понадобиться

80000 тысяч рублей, это расчет без зарплат сотрудников по средним вычислениям, так как вы сами можете быть курьером или поваром или администратором, или это будет семейный бизнес, а так же в зависимости от региона и как договоритесь ч соискателями об оплате.

Точка расчитана на микрорайон . 2-4 остановки вокруг примерно 1-4 км от точки .

И только по моим расчетам с хорошим настроем можно выйти на 10-20 заказов в день за 3 месяца, в моей ситуации после 3 месяцев я уже практически не использовал таргетированную рекламу.

По факту средний чек составляет 750 рублей. Из этого делаем вывод в среднем в день 11250рублей

Думаю что было интересно, буду рад вашей обратной связи.

Пишите в комментариях если есть что то добавить .

Если появились вопросы по деталям тоже буду рад ответить.

Все цены и суммы указаны в среднем, сами понимаете поставщиков много, арендодателей много регионов много и т. Д.

Еда
6,93 млн интересуются