Найти тему
Зеленая жизнь

Все ли виды зелени и проростков съедобны? Отвечает опытный агроном.

Доброго дня мои дорогие читатели!

Задавались ли вы когда-нибудь таким вопросом? А вся ли зелень полезна? Может, есть такие виды проростков и зелени, которые в пищу лучше не употреблять или вообще категорически не использовать? Я думаю, да.

Вот и меня в свое время мучал этот вопрос, когда я только начала заниматься выращиванием зелени. И чтобы развеять все свои сомнения, я решила съездить в гости к знакомому агроному, у которого мы приобретаем семена подсолнечника. Живет он в соседнем регионе, поэтому дорога была не столь долгой, но крайне нужной, ведь кроме ответов на вопросы, я еще прикупила у него отличных семян.емечки тыквы кушать можно и даже нужно, а вот ростки не стоит.

Семечки тыквы кушать можно и даже нужно, а вот проростки не стоит
Семечки тыквы кушать можно и даже нужно, а вот проростки не стоит

Пока мы рассматривали новые семена, я задала ему животрепещущий вопрос.

- Скажите Виктор, а все ли проростки можно употреблять в пищу в качестве зелени?

На что мне последовал категоричный ответ:

- Нет, конечно, некоторые из них просто ядовиты.

Я попросила раскрыть эту тему поподробнее, и Виктор рассказал мне, какие ростки зелени нужно точно исключить из употребления в пищу, какими красивыми они бы не казались. К ним относятся:

1. Помидоры
2. Перцы
3. Картофель
4. Баклажаны

- А почему? – спросила я.

- В них есть ужасно вредные вещества – алкалоиды, которые отрицательно влияют на нервную систему, происходит отравление всего организма. Еще есть просто горькие и невкусные ростки, да и содержание различных витаминов в них практически минимальное, их также не стоит употреблять в пищу. Это - арбуз, дыня, тыква, огурец.

- Вот это очень ценная информация, спасибо вам Виктор.

Вот так, я узнала, что есть в природе ядовитая зелень, которая вместо полезных и нужных нам витаминов и микроэлементов, содержит в себе вредные вещества. У Виктора я с радостью еще прикупила новых семян для своих исследований и отправилась к себе на ферму.

Теперь и вы, дорогие читатели, знаете, что можно выращивать в качестве зелени у себя дома или в огороде, а что лучше употреблять уже в качестве готового овоща и фрукта.

Микрозелень капусты кольраби - содержит витамин С
Микрозелень капусты кольраби - содержит витамин С

Всем спасибо за внимание, хороших урожаев вам и внимательно следите за тем, что вы кушаете. Пишите в комментариях, была ли эта информация для вас новинкой, или вы сами уже это знали😉

Ваш ситифермер, Екатерина🧡