Найти в Дзене
Морской цветок

Необычные вкусовые сочетания, популярные в нашей семье

Как известно, "на вкус и цвет все фломастеры разные". Все мы, люди-человеки, имеем свои пристрастия и предпочтения, и в еде тоже. Я, как мне кажется, консервативный консерватор, но и то у меня есть своё тайное извращение :).

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Первым в моём списке идёт сочетание "сосиска+манная каша". Любитель - мой сын. Предполагаю, что я знаю, как так получилось.

Как-то мы были в гостях с ночёвкой, наутро на завтрак предлагались манная каша для детей и кофе и сосиски для взрослых. Сыну захотелось и то, и другое. По малолетству и неуклюжести он уронил сосиску в свою тарелку с кашей. Помню, тогда я замерла - он был достаточно привередлив, чтобы отказаться есть и сосиску, и кашу, а бухтений всяческих, да ещё в гостях, мне очень не хотелось. Однако сочетание ему понравилось, и, похоже, нравится до сих пор - совсем недавно "застукала" его, поедающим сосиску с манной кашей :). Я не пробовала, потому что сосиска, испачканная даже в картофельном пюре, мне не очень. Наверное, сын брезгливостью в меня :).

Следующим пунктом идет сочетание "картошка фри или чипсы+ мороженое". Любитель - опять же сын. Ну это, как мне кажется, дань моде. Много где об этом писали, сын уверяет, что ему вкусно. Мороженое должно быть мягким или подтаявшим, туда макается картошка. Меня не впечатлило, хотя я пробовала.

Источник Pinterest.ru
Источник Pinterest.ru

Еще одно необычное сочетание - пиво с шоколадом. Это наш папа отличился. Говорит, что ему нравится, когда молочный шоколад тает во рту, создаёт такой сливочно-шоколадный вкус, и на этот вкус замечательно ложится глоток холодного горьковатого пива. Может быть, кому-то захочется попробовать :).

Пива с шоколадом не нашла, но шоколад с солёненьким - почти что.  Источник Яндекс картинки
Пива с шоколадом не нашла, но шоколад с солёненьким - почти что. Источник Яндекс картинки

Всем в нашей семье понравилась дыня с беконом или сырокопченым мясом. Это сочетание мы увидели в испанском рецепте, попробовали, и оно действительно интересное. Оценила даже я, хотя категорически не приемлю мясо с чем-то сладким. Самый сложный гастрономический момент я переживала, когда пробовала утку в медово-апельсиновом соусе, а запивать предлагалось сотерном (очень сладкое десертное вино, практически ликер). Кому-то деликатес, для меня - жуть!

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Папа мой уже почти 50 лет никак не может забыть, как у них в армии кому-то привезли солёные (или маринованные) арбузы, и этот счастливчик поделился с сослуживцами. Арбузы были законсервированы целиком, видимо, рассол впрыскивался шприцем, то есть режешь на дольки и ешь.

Рассказывал: "Разрезали, запах этот арбузный, сок течёт, откусываешь, полный рот арбуза...И начинаешь понимать, что что-то тут не то!"

Впечатление сгладил арбуз, нашпигованный спиртом с помощью шприца. Весело было всем.

Оливки, я, кстати, так и не полюбила. И пиццу с ананасами тоже. Старость, похоже, ещё впереди. :) Источник изображения Яндекс картинки
Оливки, я, кстати, так и не полюбила. И пиццу с ананасами тоже. Старость, похоже, ещё впереди. :) Источник изображения Яндекс картинки

Теперь о моём секрете. Я люблю употреблять со сладким чаем бутерброд со сливочным маслом, посыпанным солью. Это, конечно, не Бог весть что, но многие удивлялись. Хотя, едят же люди бутерброды с икрой или соленой рыбой на сливочном масле, и никто брови не подымает.

А вот несколько интересных сочетаний, рекомендуемых интернетом, "для любителей"(с):