Я не хотела вообще писать на эту тему, потому что мой блог посвящен, в основном, творчеству, и мне хотелось, чтобы в нем было как можно больше положительных эмоций.
Но жизнь буквально заставила меня сесть и написать о наболевшем. Предыстория такова. Муж заболел примерно неделю назад, всё по списку - температура, кашель и так далее. Вызвали на дом терапевта. Врач пришел на второй день к вечеру (что в свете происходящих событий это еще очень и очень неплохо), выписал кучу лекарств, из которых в аптеках города нет практически ничего. Фармацевты лишь улыбаются и говорят, что противовирусных нет. В то время как с голубых экранов нам усиленно рапортуют, что везде всё есть.
У мужа есть серьезные хронические заболевания - астма и болезни сердца. Поскольку температура у него держится и поднимается каждый вечер выше тридцати восьми, за него реально страшно. Кашель такой, что жутко слушать. На семейном совете приняли решение вызвать скорую.
У мужа есть серьезные хронические заболевания - всю жизнь астма и болезни сердца. Поскольку температура держится и поднимается каждый вечер выше тридцати восьми, за него реально страшно. Кашель такой, что жутко слушать. На семейном совете приняли решение вызвать скорую.
Я ожидала разного. И что скорая приедет через день, и что в больницу мужа скорей всего не возьмут. Рассказываю, насколько мои ожидания совпали с реальностью.
Скорая приехала через полчаса. Но это был единственный плюс в ситуации. Уважаемые врачи стали наезжать на меня практически сразу, не успела ни я, ни уж тем более муж, открыть рта. Сказано было следущее: "Зачем нас вызвали? Вызывайте терапевта. Везти его все равно некуда, больницы забиты под завязку, можем повезти только в район (и называют название областного городка в четырех часах езды от областного центра), и вряд ли его возьмут, придется везти обратно". На наши слова о том, что надо бы сделать КТ и что со своими болячками муж находится в группе риска, а всю неделю никакого лечения нет, кроме парацетамола, последовали слова: "Ищите по аптекам противовирусные". Я говорю - "Так нигде ничего нет!". Разводят руками, заказывайте через интернет, ищите, дескать. Вот когда муж будет падать и не доходить до туалета с постоянной температурой под сорок, тогда и вызывайте нас, говорят.
После длительных поисков нам удалось всё же приобрести лекарства, целую кучу:
Эта куча обошлась в кругленькую сумму, а если учесть, что моя зарплата, например, составляет 13 тысяч рублей (а если будут штрафы то и меньше), а муж на больничном, и неизвестно сколько получит, то это добавляет "веселья". Но мы рады, что хоть что-то удалось найти, для чего мне пришлось обойти и объехать больше пятнадцати аптек.
Коллега по работе рассказала, что ее маме, переболевшей ковидом, выписали препарат на сумму около 4 тысяч, и нет другого выхода, кроме как покупать. И за лекарством даже за такую сумму тоже приходится побегать.
На вопрос, какое же всё-таки заболевание у мужа, врачи скорой ответили - почти сто процентов это та самая вирусная пневмония. Ну, спасибо за ответ. А то мы сами то не догадались.
Напишите в комментариях, была ли у вас такая ситуация, что вы или кто-то из близких заболел, вызвали скорую, но в больницу не взяли.
Всем здоровья!