Найти тему

История Таро. Часть 2.

Широкое распространение печатных материалов о Таро не представлялось возможным до 1436 года, времени, когда Гутенберг изобрел печатный пресс.

Обучение населения чтению и письму не проводилось вплоть до времен Реформации, а общественной нормой грамотность стала только в конце XIX века. В определенной степени отсутствие грамотности народу заменяли символы и картинки Таро, которые привлекали внимание своими аллегорическими и архетипическими значениями и образами.

Запрет карт Таро, подобно райскому яблоку, способствовал их повсеместному тайному распространению.

На определенном этапе картами стали пользоваться для предсказания судьбы.

В западной культуре игра в карты с легкостью перешла в толкование будущего, во многом благодаря тому, что на протяжении всей истории человечества толкование символического значения любого выбранного наугад предмета использовалось для предсказания грядущих событий.

Начиная с XIVвека цыгане начали активно использовать Таро, как способ гадания и распространили эту практику по всей Европе.

Современные исследователи Таро склонны рассматривать эту магическую колодку как инструмент для самопознания и самореализации.

Специалисты же, которые практикуют работу с таро, утверждают, что с помощью Таро можно предсказать как грядущие, так и былые события.

Автор А.Архангельская.

фото автора
фото автора