Найти тему

Капуста по‑грузински

К̶а̶п̶у̶с̶т̶а̶ п̶о̶ г̶р̶у̶з̶и̶н̶с̶к̶и̶й̶
К̶а̶п̶у̶с̶т̶а̶ п̶о̶ г̶р̶у̶з̶и̶н̶с̶к̶и̶й̶
10 порций

Ингредиенты

  • Вода
  • 1 л
  • Сахар
  • 90 г
  • Соль
  • 12 г
  • Уксус 9%-ный
  • 250 мл
  • Белокочанная капуста
  • 1 штука
  • Свекла
  • 1 штука
  • Морковь
  • 1 штука
  • Перец чили
  • 1 штука
  • Чеснок
  • 1 головка
  • Черный перец горошком

🕒30 минут

Инструкция приготовления

1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
1. Смешать воду, сахар и соль, довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус.
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
2. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками, избавившись от кочерыжки. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. У перца удалить семена и измельчить, чеснок также измельчить.
3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
3. Смешать капусту с остальными овощами и черным перцем, равномерно уложить их в банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 3–5 дней капусту можно будет есть.
Та самая капуста по-грузински: листы режутся в произвольном порядке (но все же лучше, если куски будут крупнее), затем смешиваются со свеклой, морковью, перцем чили и чесноком. Острая закуска, которая готовится за сутки.

Еда
6,93 млн интересуются