Грузинская кухня предлагает Вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.
Порядок приготовления блюда:
1) Один килограмм мякоти жирной баранины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками;
2) 600 грамм лука чистим, промываем и нарезаем полукольцами;
3) 600 грамм картофеля чистим, промываем и нарезаем крупными дольками;
4) Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут;
5) Через несколько минут ополаскиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками;
6) Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая;
7) Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли;
8) Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем;
9) Добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут;
10) Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 грамм зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу;
11) Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты;
12) Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Источник - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php