Электронный ПТС! А что делать с бумажным?
С 1 ноября на все новые автомобили паспорта технических средств оформляются только в электронном виде. Причем оформить бумажный ПТС на такой автомобиль уже будет нельзя.
Какие данные будут указываться в новом ПТС: масса, мощность двигателя и другие технические характеристики, VIN-номер, данные о пробеге, сведения о прохождении техосмотра, наличие каких-либо ограничений при покупке/продаже, которые вносят банки, лизинговые компании. Также, в дальнейшем, планируется расширять перечень информации, в том числе может появиться информация от судебных приставов о запрете регистрационных действий или аресте автомобиля.
Что делать тем, у кого на руках бумажный ПТС? Нужно ли его менять? Нет, не нужно, все выданные до 1 ноября бумажные ПТС продолжают действовать.
Вводится обязательная маркировка шин.
Продавцы, производители и импортеры шин должны быть зарегистрированы в государственной информационной системе мониторинга за оборотом маркируемых товаров. А с 1 ноября участники оборота должны начать вносить информацию в этот реестр. Также с 1 ноября маркировке подлежит вся новая продукция. Если же шины были закуплены до 1 ноября 2020 г., но доставка на территорию России произошла уже после 1 ноября, импортеры могут не маркировать такой товар вплоть до середины декабря 2020 г.
Но, с 15 декабря 2020 года продажа немаркированных шин запрещена. Если не промаркированные шины остались нереализованными до 15 декабря, их нужно успеть промаркировать до 15 марта 2021 г.
Кому тахографы?
Владельцам грузового транспортного средства от 3,5 до 12 тн с неопределенным экологическим классом осталось меньше месяца, чтобы успеть оснастить свой автомобиль тахографами. Приборы будут контролировать режим труда и отдыха водителей, с целью обеспечения безопасности дорожного движения.
А в следующей публикации расскажем Вам о новом способе оформления ДТП.
#юрсовет56 #изменениявзаконодательстве #автомобилист #авто #транспортное_средство #птс #электронный_птс #маркировка_шин #тахограф #пдд