Давно ищите отличный рецепт имбирного печенья и ни как не находите? Мой рецепт прост и с ним справится даже не опытная хозяйка.
100 гр. сливочного масла
50-100 гр. сахара
270 гр. муки
Щепотку соли
1 яйцо
Пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. кардамона
0,5 чайной ложки мускатного ореха
В миску просеять муку. Добавить все специи. Кто любит их, добавьте по чайной ложке. Мне нравится, чтобы запах был тонким.
К Размягченному маслу добавляем сахар и взбиваем блендером. По-тихоньку засыпаем пакетик ванилина. Взбиваем миксером. Разбиваем одно яйцо и снова смешиваем.
Мучную массу перекладываем в масляную. Замешивает тесто руками. Оно получается рассыпчатое, но пластичное. Оборачиваем пленкой и убираем в холод на 30 минут.
Отрезаем часть теста, остально обратно в холод. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем с помощью формочек для печенья фигуры.
На противень постелить пергаментную бумагу. На нее аккуратно выложить печенье. Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать не больше 10-15 минут.
Вкусные, ароматные, домашние печеньки не оставят вас равнодушными.
Подписывайтесь на канал, и пишите в комментариях, какое печенье любите вы.