Сегодня я поделюсь рецептом простого супчика.
Разные овощи, которые доступны и разрешены Вам и немного фарша... Возможны разные сочетания овощей: капуста, картофель, морковь, горошек, перец, помидор - получается очень красочно! А если не класть фарш, то получается постное блюдо. Мой супчик из трёх видов капусты. Я использовала замороженную овощную смесь с брокколи и цветной капустой плюс белокочанная капуста.
Ингредиенты:
Замороженная смесь Летняя (морковь, брокколи и цветная капуста) - 50 рублей
картофель 3 штуки -15 рублей
капуста белокочанная 300 г -5 рублей
фарш 200 г - 65 рублей
укроп и петрушка -15 рублей
соль и перец по вкусу.
Капусту моем и шинкуем (нарезаем на полосочки). Первой отправляем в кастрюлю, когда закипит вода. Я брала кастрюлю на 5 литров.
Потом из фарша формируем фрикадельки. Можно в фарш добавить перец, чеснок или другие специи. Если готовите для детей, то не стоит добавлять много соли и других специй.
Фрикадельки тоже отправляем в кастрюлю где-то минут через 10.
Следующий - это картофель. Чистим, моем, режем на кубики или брусочки (кому как нравиться :). Отправляем в кастрюлю так же минут через 7-10 после фрикаделек.
И сразу с картофелем замороженные овощи, если они слишком крупно нарезаны, можно порезать на более маленькие кусочки.
Солим и варим минут 10. Добавляем зелень. Супчик готов!
На приготовление супа на потребовалось 30-35 минут.
Примерное потребление энергии составило 1 кВт/час * 4 рубля (средний тариф) = 4 рубля.
Таким образом мы потратили 154 рубля на кастрюлю супа порядка 4 литров. Для моей семьи из четырех человек это на 2-3 дня обеда. Тарелка супа меньше 20 рублей!
Такой суп можно готовить часто, меняя набор ингредиентов радовать своих близких вкусными разнообразиями.
Всем приятного аппетита!