Найти в Дзене
ММ

Простой диетический универсальный супчик, который может приготовить каждый. Для детей.

Сегодня я поделюсь рецептом простого супчика.

Разные овощи, которые доступны и разрешены Вам и немного фарша... Возможны разные сочетания овощей: капуста, картофель, морковь, горошек, перец, помидор - получается очень красочно! А если не класть фарш, то получается постное блюдо. Мой супчик из трёх видов капусты. Я использовала замороженную овощную смесь с брокколи и цветной капустой плюс белокочанная капуста.

Ингредиенты:

Замороженная смесь Летняя (морковь, брокколи и цветная капуста) - 50 рублей

картофель 3 штуки -15 рублей

капуста белокочанная 300 г -5 рублей

фарш 200 г - 65 рублей

укроп и петрушка -15 рублей

соль и перец по вкусу.

Капусту моем и шинкуем (нарезаем на полосочки). Первой отправляем в кастрюлю, когда закипит вода. Я брала кастрюлю на 5 литров.

Потом из фарша формируем фрикадельки. Можно в фарш добавить перец, чеснок или другие специи. Если готовите для детей, то не стоит добавлять много соли и других специй.

Фрикадельки тоже отправляем в кастрюлю где-то минут через 10.

Следующий - это картофель. Чистим, моем, режем на кубики или брусочки (кому как нравиться :). Отправляем в кастрюлю так же минут через 7-10 после фрикаделек.

И сразу с картофелем замороженные овощи, если они слишком крупно нарезаны, можно порезать на более маленькие кусочки.

-2

Солим и варим минут 10. Добавляем зелень. Супчик готов!

-3

На приготовление супа на потребовалось 30-35 минут.

Примерное потребление энергии составило 1 кВт/час * 4 рубля (средний тариф) = 4 рубля.

Таким образом мы потратили 154 рубля на кастрюлю супа порядка 4 литров. Для моей семьи из четырех человек это на 2-3 дня обеда. Тарелка супа меньше 20 рублей!

Такой суп можно готовить часто, меняя набор ингредиентов радовать своих близких вкусными разнообразиями.

Всем приятного аппетита!