Ноябрь — один из самых депрессивных месяцев в Петербурге, но есть в нём какая-то особенная хрупкость и уязвимость, утончённая красота. Природа готовится в долгому сну, и хочется перед этим сном надышаться уже холодным и обжигающим воздухом леса.
Люблю Павловск за его изящность, масштаб и немного дикость. В нём есть и дворец, где жил Павел, и аккуратные и выверенные аллеи, и холмы, и вода, извивающаяся длинной дугой, и дикий лес с ягодами и грибами.
Это огромный музей-заповедник, где всегда хорошо и красиво во все времена года. Нам повезло с погодой, не было ветра, иногда проглядывало солнышко, и мы всей семьей смогли насладиться красотой увядающей осени.
Я сама дитя ноября. Может, поэтому я так остро чувствую природу в ноябре. Кажется, что вместе с рыжей ржавчиной последней листвы я сама что-то отдаю, замираю, чтобы весной с новой силой расцвести. Странное чувство. Его очень тяжело выразить словами. Будто что-то щемит в груди — больно и приятно.
Дальше будет много фотографий. И это мы гуляли только по одной части Павловска. Прогуляйтесь и вы с нами!
В самом Павловске довольно тихо, машин немного. Много зелени, аллей и разных красивых тропинок.
Всю дорогу, как мы шли, звонили колокола, да не просто звонили, а была целая бодрая такая и веселая мелодия на разные лады, минут 5-7 точно звонили. Никогда ещё не слышала такой продолжительный звон колоколов церкви.
Прогулка получилась очень насыщенной. Надеюсь, хоть немного удалось передать атмосферу ноябрьского Павловска.
Это было как раз 31 октября, дома мы решили немного отметить Хэллоуин, вырезли у тыквы мордочку, зажгли свечи и вкусно отужинали.
Если вам понравился фото-рассказ, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.