Прошло не одно десятилетие, а шаверма все также любима и популярна, и число ее поклонников с каждым годом только увеличивается.
Шаурма приобрела свою массовую популярность в России в конце прошлого века. Палатки с арабским вертелом пестрели на каждом углу. Редкий прохожий мог удержаться от покупки ароматного мяса, завернутого в лаваш.
Для приготовления понадобятся:
- 180 г куриного филе;
- 1 тонкий лист лаваша;
- 1 маринованный огурец;
- 1 помидор;
- 100 г белокочанной капусты;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло
Капусту шинкую и смешиваю с солью и перцем. Оставляю пропитаться приправами на 5 минут. В это время нарезаю огурец небольшими брусочками, помидор – тонкими полукольцами.
Куриное филе солю и обжариваю в масле до готовности. Остужаю и нарезаю мелким кубиком. Смешиваю кетчуп с майонезом и намазываю получившимся соусом лаваш. Выкладываю по центру капусту, сверху распределяю огурцы и помидоры. Завершаю слоем курицы.
Плотно заворачиваю лаваш рулетом так, чтобы верхние и нижние края были закрыты.
Аппетитная сочная шаурма готова. Наслаждайтесь знакомым вкусом любимого фаст-фуда из лихих 90-х.