Найти в Дзене

Шавушка за 10 минут!

Прошло не одно десятилетие, а шаверма все также любима и популярна, и число ее поклонников с каждым годом только увеличивается.

Шаурма приобрела свою массовую популярность в России в конце прошлого века. Палатки с арабским вертелом пестрели на каждом углу. Редкий прохожий мог удержаться от покупки ароматного мяса, завернутого в лаваш.

Для приготовления понадобятся:

  • 180 г куриного филе;
  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло

Капусту шинкую и смешиваю с солью и перцем. Оставляю пропитаться приправами на 5 минут. В это время нарезаю огурец небольшими брусочками, помидор – тонкими полукольцами.

Куриное филе солю и обжариваю в масле до готовности. Остужаю и нарезаю мелким кубиком. Смешиваю кетчуп с майонезом и намазываю получившимся соусом лаваш. Выкладываю по центру капусту, сверху распределяю огурцы и помидоры. Завершаю слоем курицы.

-2

Плотно заворачиваю лаваш рулетом так, чтобы верхние и нижние края были закрыты.

Аппетитная сочная шаурма готова. Наслаждайтесь знакомым вкусом любимого фаст-фуда из лихих 90-х.

Еда
6,93 млн интересуются