Найти тему
Птица дома

– Это чё за дела Михалыч? Почему без меня? – возмущенно сказал попугай.

Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Обращаем ваше внимание, что алкоголь птицам строго воспрещен!

«День седьмое ноября – Красный день календаря». Каждый советский школьник знал наизусть это стихотворение Самуила Маршака, а атмосфера праздника была сопоставима Дню Победы или Новому Году. А какие были демонстрации, сейчас таких нет! И отношение между людьми стали не в пример хуже, особенно у молодёжи. Об одной из таких демонстраций я и хочу рассказать.

Работал я тогда в конторе по ремонту и обслуживанию торговой техники: рестораны, столовые, магазины, всё, где есть хоть какое-то торговое оборудование, попадало под нашу «крышу».

И, естественно, когда в магазинах на всех полках была только морская капуста в различных банках, и половина населения близлежащих областей ездила за продуктами в столицу, мы всё доставали в своих магазинах по блату.

В ноябре тогда уже подмораживало, поэтому по традиции перед началом демонстрации не пьянки ради, а только для согрева, приняли по 100 граммов беленькой.

Когда все собрались, профорг с парторгом раздали флаги, транспаранты, прочую атрибутику. Мы выстроились в колонну и пошли вливаться в основную районную, чтобы пройти перед трибуной на главной площади, где собралось всё областное и городское начальство.

Мне, как самому молодому на тот момент, торжественно доверили катить большой транспарант на четырёх велосипедных колёсах, накрытый красной тканью, под которую были спрятаны несколько бутылок водки, стаканчики и кое-какая закуска.

Каждый раз, как только колонна останавливалась, мужики по очереди ныряли под это покрывало, махнуть очередную чарку. Естественно, к тому моменту, когда мы подошли к трибуне, всем было уже очень хорошо.

Прокричав троекратное ура, прошли, стараясь не качаться, мимо высокого начальства и двинулись в обратный путь, по дороге допив, что осталось. В итоге я прикатил транспарант и двух товарищей, мирно спящих под покрывалом из красного кумача с изображением великого Ленина обратно на базу.

У нас в красном уголке жил в клетке волнистый попугайчик по кличке Миша, подаренный на юбилей бригадира Михалыча, но по причине разногласия в отношениях с котом Васькой был оставлен на воспитание в нашей бригаде.

Разбудив спящих товарищей, благополучно сдали транспарант, флаги и другую атрибутику обратно на склад, немного подумав, решили продолжить. Дождавшись, когда начальство разъедется по домам, пробрались в красный уголок, разложили закуску и, поставив клетку с попугаем в центре стола, произнесли тост:

– Да здравствуют трудящиеся участка №1 по обслуживанию торговой техники, ура товарищи.

– Ура! Ура! Ура!

Из клетки, стоящей на столе, раздался возмущенный голос попугая:

– Это чё за дела Михалыч? Почему без меня? Наливай штрафную.

Все дружно засмеялись, а Михалыч сказал:

– Мишенька, алкоголь птицам противопоказан, так что будь добр, довольствуйся своими любимыми семечками.

Но попугай был упёртый, как старый холодильник, и только на семечки ни в какую не соглашался:
– Вы что, меня за беспартийного держите? Семечки, просо, кусок мела и зеркало в клетку! Пролетарии всех стран объединяйтесь! Ура! Ура! Ура!

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».

Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.