Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. Ленивый пирог три стакана полюбился многим, и мы тоже его любим, ну, во-первых, быстро, во-вторых, не нужно месить тесто, сухие компоненты смешал и готово, а по вкусу не уступает обычному пирогу. А если манную крупу заменить овсяной, пирог получается полезней, и вкус у него становится хрустящий, как карамельный.
В общем, готовим. Духовку сразу включаю, потому что подготовительные работы занимают не больше 10 минут.
Для пирога понадобится:
мука
сахар
овсяная крупа
сода
яблоки
масло сливочное
Овсянки, муки и сахара отмеряю по одному стакану и смешиваю в миске, туда же добавляю 1 чайную ложку соды.
Яблоки тру на крупной тёрке, а чтобы яблоки не потемнели, добавьте в них немного лимонного сока. У меня лимона не было, и они потемнели, ну в этом ничего страшного, вкус от этого не поменяется.
А теперь яблоки делю на две части, а смесь на три части. Форму смазываю маслом (любым, какое вам по вкусу), и высыпаю одну часть смеси,
следом яблоки,
затем снова смесь, опять яблоки и последний слой, это должен быть слой смеси.
Замороженное сливочное масло тру на крупной тёрке, и посыпаю пирог сверху, вот и всё. Духовка за это время разогрелась и пирог я отправляю выпекаться.
Посмотрите, какой аппетитный, корочка сверху хрустящая, в общем, обязательно приготовьте, уверяю, вам понравится.
Если вам понравился рецепт пирога, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.
Яблочный манник
Постный пирог с грушами и яблоками
Песочный пирог
Шарлотка с абрикосами
Абрикосовый пирог - три стакана
Творожная неженка