Найти в Дзене

Домашняя, не жирная, веганская моцарелла для вашей пиццы

Я просто в восторге от этой моцареллы.

Она идеально подходит для вегги-пиццы. И не только!

Ингредиенты:

75 г (½ стакана) сырых орехов кешью
240 мл (1 стакан) холодного молока (соевое, миндальное, кешью, овсяное. Главное без дополнительных вкусов, типа кофе или ванили, или сильно сладкое)
4 столовые ложки крахмала тапиоки
2 столовые ложки пищевых дрожжей
1/4 чайной ложки сушеного порошка лука
1 чайная ложка белой мисо пасты
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка морской соли и белого перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка


Приготовление

Сначала замочите орехи быстрым способом: просто поместите их в теплостойкий контейнер и залейте кипящей водой. Оставьте на 20 минут для размягчения, пока вы отмеряете другие ингредиенты.

Как только орехи размягчатся, слейте воду и добавьте их в блендер со всеми остальными ингредиентами. Смешивайте на полной скорости, пока не получите однородную смесь. Я знаю, что сейчас это не похоже на моцареллу, но потерпите!

Соскоблите сырную смесь в антипригарную кастрюлю, вооружитесь кулинарной лопаткой и начните помешивать на среднем огне. Будьте терпеливы — вы будете помешивать в течение 8–10 минут. Размешавайте, пока она не станет очень густым и не начнет отходить от стенок кастрюли.
Как только она станет густой и похожей на сыр моцареллу, снимите с огня. Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.

-2