Найти тему
Lokkiki

Шницели из телятины – мясо нежное, а корочка хрустящая

Отличное блюдо для мясоедов, и готовится быстро. Поджарьте на ужин эти сочные и мягкие телячьи шницели с бесподобно хрустящей корочкой. Мужчины будут в восторге, а прекрасным гарниром послужит картофельное пюре, консервированный горошек или сахарная кукуруза.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

• филе телятины – 4 куска (примерно по 160-180 гр каждый);

• 2 куриных яйца;

• 100 гр сухарей для панировки;

• 65 гр муки;

• 3 ст. л. сливок;

• соль, перец, топленое масло.

Приготовление

1. Накройте куски телятины пищевой пленкой и отбейте до толщины около 5-7 мм.

2. В одну чашку вылейте яйца, добавьте сливки, специи и легонько взбейте.

3. В две разные тарелки насыпьте сухарную панировку и муку. Шницели обваляйте сначала в муке, потом обильно смажьте яично-сливочной смесью и щедро обсыпьте-обваляйте сухарями.

4. Выложите шницели на тарелку и поставьте на 10-15 мин в холодильник.

5. Топленое масло положите на сковородку, зажгите под ней огонь. Как только масло растопится, жарьте телятину с каждой стороны по 2,5-3 минутки, пока панировка не станет золотисто-хрустящей.

6. Готовые телячьи шницели промокните бумажными салфетками, чтобы удалить избыточный жир. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются