Найти тему
Булка и шаверма

Иммунолог раскритиковала "суперфуды от ковида"

Помните, как весной лимон, имбирь и чеснок резко стали элитными продуктами. Лимон в Петербурге стоил 600 рублей за килограмм. Имбирь и того дороже.

Источник фото: all-dieta.ru
Источник фото: all-dieta.ru

При этом все, кто мог, начали скупать эти позиции, надеясь таким образом повысить себе иммунитет и защититься от нового страшного вируса. Благо еще, что не стали проводить языческие ритуалы. Хотя что это я, мы с мужем тоже в то время стали покупать куда больше лимона, чем обычно и делать имбирный лимонад.

По словам иммунолога Марины Аплетаевой, подобные способы могут сделать только хуже. Например, спровоцировать гастрит и другие проблемы с желудком. Она утверждает, что нет продуктов, которые могли бы противодействовать коронавирусной инфекции.

«У нас единственная защита от вируса – это только собственный иммунитет. Мы должны в своем рационе употреблять те продукты, которые относятся к здоровому образу жизни.

Если мы каждый день будем есть определенное количество фруктов и овощей. В них есть много другого, например, биофлавоноиды, это биологически активные вещества с высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты защищают клетку от того, чтобы ее не разрушали, например, вирусы», заявила она.

Источник фото: живуспортом.рф
Источник фото: живуспортом.рф

Другими словами – иммунитет может сыграть свою роль в противостоянии «ковиду». Но для его стимуляции не надо есть чеснок и закусывать лимоном, как в последний раз. Важно в принципе вести здоровый образ жизни. Это из серии «поздно пить Боржоми, когда почки отказали».

«Полноценный белковый рацион, который нужен для синтезации антител. Чтобы противостоять любому вирусу, никаких суперфудов не существует», подытожила госпожа доктор.

Что ж, это вполне логично, но всегда хочется надеяться на волшебный продукт, который поможет похудеть/выздороветь и т.д.