Найти тему

Нежные, ароматные домашние котлеты, съедаются моментально, необыкновенно вкусные.

Оглавление

Домашние котлеты, это блюдо которое идеально подойдет к любому гарниру, приготовить его не составит труда, однако не у всех получается приготовить сочные, вкусные котлетки и побаловать своих родных и близких. Казалось бы, что можно придумать нового в рецепте котлет, перемешиваете фарш с хлебом и яйцом, и жарите на сковороде, но на практике все оказывается не так то уж и просто. Возможно в этих рецептах вы найдете для себя идеальный способ приготовления, и котлеты у вас всегда будут получаться сочными, нежными и вкусными.

Котлеты на молоке

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Молоко -245 мл.
  • Фарш свиной -0,6 кг.
  • Яицо - 1 шт.
  • Батон (мякиш) - 160 гр.
  • Панировочные сухари -70 гр.
  • Масло растительное.
  • Перец черный молотый - 8 гр.
  • Соль -15 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте на плите, но не кипятите. Вытащите из батона всю мякоть и замочите ее в молоке, оставьте на 20 минут.

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте и измельчите его на терке, смешайте его с фаршем и переместите в миску, разомните фарш руками.

3. Далее добавьте размякший батон в фарш, и еще раз все хорошенько перемешайте.

4. Разбейте яйцо в фарш, туда же всыпьте перец и соль, чеснок пропустите через пресс или измельчите его на терке и добавьте его к фаршу, перемешивайте фарш до однородной консистенции.

5. Теперь разделите фарш на порционные кусочки, и каждый сформируйте на свой вкус, обваляйте в панировке.

6. Выложите котлеты в сковороду и обжаривайте на среднем огне.

7. Как определить готовность? Просто проткните котлету вилкой, и посмотрите на сок если он прозрачный, значит пора снимать и дегустировать. Котлеты на молоке готовы!

Котлеты с зеленью

-2

Ингредиенты:

  • Свинина фарш- 450 гр.
  • Говядина фарш- 500 гр.
  • Петрушка -60 гр.
  • Мука -100 гр.
  • Укроп -40 гр.
  • Соль -12 гр.
  • Чеснок- 1 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лук- 2 шт.
  • Шпинат- 200 гр.

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи нарежьте, и измельчите его на терке или блендером.

2. Теперь смешайте лук с фаршем и прокрутите через мясорубку несколько раз. Укроп с петрушкой нашинкуйте и добавьте к основному составу.

3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу, посолите, поперчите на ваш вкус.

4. Далее формируйте котлеты толщиной не более 2 сантиметров.

5. Обваляйте котлеты в муке выложите на сковороду, и жарьте на среднем огне до тех пор, пока котлеты не подрумянятся. Котлеты с зеленью готовы!

Котлеты куриные с грибами

-3

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 350 гр.
  • Яйца -1 шт.
  • Молоко- 30 мл.
  • Масло растительное- 45 мл.
  • Грибы сушеные-15 гр.
  • Панировочные сухари- 50 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый(на ваш вкус).
  • Лук зеленый перья.

Приготовление:

1. Филе курицы порубите как вам удобнее и пропустите через мясорубку, или блендер.

2. Порежьте репчатый лук как можно меньше, можете перетереть на терке или измельчить блендером, смешайте его с куриным фаршем.

3. По вкусу посолите и поперчите фарш если хотите можно добавить размоченный хлебный мякиш как в предыдущем рецепте, он сделает котлеты более воздушными.

4. Нашинкуйте лук перьями как можно мельче и добавьте к фаршу, влейте теплое молоко и все хорошенько перемешайте руками

5. Разделите фарш на порционные части, из которых в дальнейшем будут формироваться котлеты.

6. Замочите сушёные грибы в воде и оставьте на 20 минут. Спустя время слейте воду и отправьте на сковороду, обжаривайте все до золотистости.

7. Перемешайте грибы с фаршем и сформируйте тонкие лепешки, обваляйте каждую заготовку, сначала в яйце а затем в сухарях или муке,

8. Так же можно сделать начинку из грибов не смешивая их с фаршем, просто выложите грибы в центр заготовки из фарша, далее заверните и закрепите края котлет. Обжаривайте котлеты на среднем огне до полного приготовления. Котлеты куриные с грибами готовы!

Котлеты с капустой

-4

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль (по вкусу).
  • Капуста-380 гр.
  • Крупа манная- 50 гр.
  • Мука- 60 гр.
  • Фарш свиной - 225 гр.
  • Фарш говяжий-250 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте кубиками и отправьте все компоненты в мясорубку, теперь нужно все тщательно перемолоть.

2. Далее добавьте овощи к фаршу и снова пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яицо, поперчите и посолите, добавьте зелень по желанию.

3. Сделайте из фарша заготовки, смешайте манную крупу с мукой, она будет использоваться для панировки. Обваляйте котлеты в панировке, и выложите на сковороду, готовьте на среднем огне до полного приготовления. Котлеты с капустой готовы!

Всем приятного аппетита!