Найти тему
Таня Гор Дневник

Волшебный чай

Оглавление
Пью "волшебный" чай
Пью "волшебный" чай

Я очень люблю травяной чай. Он не только вкусный, но и очень полезный, это все знают.

Весной начинаю пить смородиновый. Такой ароматный и нежный настой у него получается. Пью его и даже дух захватывает! На зиму тоже сушу, но уже менее ароматный получается.

Также завариваю из мяты и мелиссы. Иногда, когда тоска одолевает или расстроена чем-то, делаю ромашковый.

Иван-чай. Сначала его не поняла. Не понравился. А теперь при заваривании добавляю немного мяты. Так его вкус раскрывается. Даю чуть остыть, и можно наслаждаться чудесным вкусом. Закрываешь глаза и чувствуешь аромат цветов, представляешь себе жаркий июльский день. Такие вот у меня ассоциации с этим чаем.

Ни когда не добавляю в травяные чаи сахар. Вкус очень портится, не раскрывается полностью. Пью просто так или с ложечкой мёда.

Но в нашей семье моё пристрастие мало разделяют. Муж, говорит в 90-е напился такого чая. Родители тогда у него строили дом, все деньги уходили на строительство, поэтому на всем экономили. И у него такой чай ассоциируется с нехваткой денег, экономией. Не пьёт в общем.

Дети тоже не очень-то пробовали. А я свято верю, что чай прямо целебный. И придумала следующее: сыну тогда было лет пять.

Сейчас, говорю, будем пить "волшебный" чай. Ему стало интересно. Заварила из смородины. Выпили нежно-зелёный настой. Про полезности всякие рассказала, что витаминов много. А через некоторое время показала ему оставшийся чай. А он цвет поменял: темно- красный какой-то стал. Видишь, говорю, цвет меняет, волшебный значит. Ну пить мы его, конечно, не стали.

Но с тех пор травяной чай у нас зовётся "волшебным" и пьют его дети со мной иногда перед сном за компанию.

Это сближает.

P.S На работе когда хочется съесть чего-то вредного, стараюсь выпить чашку такого чая. Помогает!

Еда
6,93 млн интересуются