Найти тему
Дом милый дом

6 способов сделать пюре ещё более вкусным

Оглавление

Классическое пюре смешивают с молоком, сливками или сливочным маслом. Это скромная еда, но картофельное пюре кажется уникально подходящим для завершения блюда из индейки, курицы-гриль, свиной вырезки и практически любого другого основного блюда, известного человеку. Но даже такое прекрасное, в самой простой форме картофельное пюре, становится еще более особенным, если вы добавите немного кулинарного творчества.

Придать картофельному пюре изюминку можно так же просто, как добавить другой ингредиент.

Голубой сыр и лук-шалот

Немного этого ароматного сыра придаст пикантный вкус блюду, поэтому добавьте нескольких ложек к горячему картофельному пюре. Сыр растворится и можно будет распределить его по всему блюду.  Для более ароматного послевкусия добавьте в пюре с голубым сыром хрустящий лук-шалот. 

Смешайте немного масла с двумя тонкими ломтиками лука-шалот. Готовьте на сильном огне, пока лук-шалот не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру до минимума и готовьте, пока все кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем посыпьте картофель.

Чеснок и зелень

Вливание молока или сливок с травами и чесноком - простой, но эффективный способ улучшить вкус картофельного пюре. Смешайте ваши любимые молочные продукты со сливочным маслом в небольшой кастрюле. Добавьте пять или шесть зубчиков чеснока, разрезанных пополам, вместе с дюжиной веточек свежего тимьяна или розмарина. Доведите до кипения, затем дайте настояться не менее пяти минут. Перед добавлением молока к картофелю процедите твердые частицы и выбросьте их.

Карамелизированный лук и бекон

Бекон представляет собой контраст с карамелизированным луком, а в сливочном картофельном пюре он придает цельный сладко-соленый вкус, который совершенно особенный. Карамелизируйте тонко нарезанный лук на сливочном масле на слабом или среднем огне в течение 25–30 минут или до тех пор, пока кусочки лука не станут коричневыми и мягкими. Нарежьте приготовленный бекон кубиками и смешайте два ингредиента со свежим картофельным пюре.

Песто

Песто  - это острый соус без варки, приготовленный из свежих трав, сыра и орехов. Его довольно часто используют с пастой. Но с картофельным пюре это довольно необычно. Вы можете приготовить свой собственный песто, если у вас много трав, также вы можете добавить готовый песто в горячий картофель, и перемешать пока он не станет однородным. Сверху посыпьте тертым пармезаном в качестве завершающего штриха.

Авокадо и хрустящий лук-шалот

Авокадо добавит сливочной консистенции картошке, также вы можете заменить им масло, поскольку он содержит полезные для сердца жиры. Используйте примерно один авокадо на каждые килограмм картофеля и добавьте одну или две столовые ложки масла, молока, соли и перца. Сверху выложите лук-шалот, обжаренный в оливковом масле до хрустящей корочки.

Сметана и зелень

Картофельное пюре из сметаны  богато само по себе и является восхитительной альтернативой классическому маслу и молоку. Привкус сметаны хорошо сочетается с зеленью (петрушка, укроп, лук). Такое пюре обладает всеми нотками классического вкуса картошки в презентабельном аспекте. Вы с гордостью можете предложить отведать данное пюре компании.

Еда
6,93 млн интересуются