Оливье – салат из разряда самых любимых и популярных. Без него не обходится ни один семейный праздник, да и на Новогоднем столе он тоже считается обязательным блюдом. Рецептов его приготовления много. Приготовить нежное и очень вкусное блюдо очень просто, если знать некоторые секреты его приготовления. О них будет рассказано подробнее дальше в рецептах.
Это знаменитый русский салат с французскими корнями. Придумал его французский повар Люсьен Оливье еще в 60-е годы XIX века. Наибольшую популярность он получил в СССР в середине XX века. Конечно, рецептура кушанья в советское время сильно отличалась от оригинала. Это и понятно, поскольку в то время такие продукты, как зеленый горошек или майонез были довольно дефицитным товаром.
И в настоящее время салат довольно популярен не только в России, но и в других странах постсоветского пространства. Эра дефицитов на продукты прошла и сейчас хозяйки экспериментируют с различными ингредиентами. В этой подборке вы увидите различные комбинации продуктов в этом блюде. Но в итоге получается все равно очень вкусное кушанье.
Источник: https://hozyajkadoma.ru/