Найти в Дзене
Мир рецептов

Суп рисовый с помидорами (на 8 порций)

Время приготовления: 30 минут.

  • Рис 160 г
  • Помидоры 160 г
  • Бульон 1,8 л
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Петрушка (корень) 26 г
  • Масло топленое или растительное 40 г
  • Специи
  • Зелень 100 г

Очищенные морковь, петрушку и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле.

Рис перебирают и промывают.

С помидоров снимают кожицу, предварительно ошпарив их.

В кипящий бульон закладывают подготовленный рис, проваривают 5-6 минут, добавляют пассерованные коренья и лук, варят до готовности. В конце варки кладут нарезанные дольками помидоры, соль, перец. лавровый лист.

При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)

Еда
6,93 млн интересуются