Найти тему
Гончарук Светлана

Вкусный рулет с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко500 мл
  • Маргарин250 г
  • Сахар400 г
  • Мак200 г
  • Дрожжи сухие15 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Яйца3 шт
  • Мука по консистенци

Как приготовить маковый рулет

  1. Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, растапливаем в нем маргарин, добавляем растительное масло, соль и два яйца, взбитые с 200 г сахара.
  2. Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем небольшими порциями к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
  3. Перекладываем его на рабочую поверхность и месим, пока тесто не перестанет активно липнуть к рукам.
Руки можно смазывать небольшим количеством растительного масла
  1. Делаем начинку для рулета с маком: мак заливаем водой и варим 30 минут.
  2. Отбрасываем на марлю, ставим сверху груз, даем стечь и остыть.
  3. Подсушенный мак перекручиваем на мясорубке, смешиваем с яйцом и сахаром.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, распределяем по всей поверхности пласта маковую начинку, оставив с одного края свободную полоску, заворачиваем тесто в рулет так, чтобы свободный от начинки край был снаружи, слегка прижимаем, чтобы край рулета соединился с тестом, смазываем рулет сверху желтком и выпекаем при температуре 180° С до появления румяной корочки.
  5. Готовый горячий рулет с маком смазываем сверху сливочным маслом и накрываем влажной марлей. Оставляем на 30-60 минут.

Рулет с маком из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются