Найти тему
Кухня Татьяны Влади

Вы обязательно захотите приготовить это снова! Киноа с булгуром и мяском!

Однажды попробовав эту крупу, я в неё буквально влюбилась! Теперь часто готовлю киноа с мясом дома! Муж тоже в восторге! Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо (курица, индейка, свинина), рыбу или морепродукты. В этот раз я использовала свиную тушёнку "Ермолино".

Для приготовления понадобится:

80 г крупы киноа;
80 г булгура;
2 - 3 зубчика чеснока;
2 - 3 лавровых листа;
400 г мяса;
200 г моркови;
2 - 3 ст. л. подсолнечного масла;
350 мл куриного или овощного бульона или воды;
соль, перец - по вкусу.
  1. Чеснок очистить, раздавить зубчики плоской стороной ножа.
  2. В мультиварке выбрать режим "Жарка" или "Выпечка" (зависит от модели). Установить время 10 минут. Налить в чашу мультиварки мясо.
  3. Добавить неочищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Обжарить в течение 1 минуты. Затем пряности извлечь.
  4. Добавить морковь, обжарить 2 минуты.
  5. Нарезать мясо кубиками 2х2 см.
  6. Добавить мясо к моркови и обжарить до истечения времени.

Смешать в миске киноа с булгуром. Всыпать крупу в чашу мультиварки, посолить поперчить. В последнее время для приготовления горячих блюд я использую только "Вкусную" соль. Она с приправками и очень ароматная. Блюда с ней получаются очень вкусными.

Влить бульон. Готовить в режиме "Плов" или "Рис" 40 - 60 минут.

Приятного аппетита!!!
Спасибо, что дочитали до конца!!!

-2