Найти тему

ПП-ТОРТИК «РАФАЭЛЛО» 🌴🥥

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного тортика ❤️ Очень мягкий, важный бисквит и нежнейший кокосовый крем 🤤

Обязательно попробуйте его приготовить!

👩🏻‍🍳Ингредиенты для бисквита, форма диаметром 16 см:

▫️Рисовая мука 150 гр.

▫️Яйца 4 шт.

▫️Кокосовая стружка 20 гр.

▫️Подсластитель

▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л

▫️Молоко 150-200 гр. (для пропитки коржей)

👩🏻‍🍳Для начинки:

▫️Белый шоколад 80 гр. + сливки 30 гр.

▫️Вафельные хлебцы 40 гр.

▫️Миндаль 30 гр.

👩🏻‍🍳Ингредиенты для крема:

▫️Сливки 33% 500 гр.

▫️Творожный сыр 250 гр.

▫️Кокосовая стружка 30 гр.

▫️Подсластитель

👩🏻‍🍳Приготовление:

🧁 Сначала приготовим бисквит: яйца с подсластителем, взбиваем миксером в пышную пену.

▫️Просеиваем к ним муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаточкой. В конце, добавляем кокосовую стружку и опять все перемешиваем. ▫️Выливаем тесто в разъёмную форму и отправляем выпекаться в духовку, на 30 минут при 180С.

❗️Не открывайте духовку раньше времени, иначе бисквит осядет. После выпечки, не доставайте бисквит из формы, дайте ему немного остыть.

🍨 Теперь готовим кремом: сливки 33%, творожный сыр и подсластитель, хорошо вбиваем миксером. В конце, добавляем в крем кокосовую стружку.

🍫 Для начинки: хлебцы и орехи, измельчаем в мелкую крошку. Шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем со сливками.

🍰 Собираем тортик: бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем молоком.

▫️Первый корж смазываем кремом, в середине делаем углубление и выкладываем начинку. Так же делаем со вторым коржом.

▫️ Оставшемся кремом, покрываем тортик сверху и по бокам, аккуратно его разравниваем.

▫️Отправляем тортик в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

▫️По желанию, украшаем готовый тортик. Я украсила его кокосовой стружкой, клубникой и конфетками Рафаэлло ❤️

-2

КБЖУ на 100 гр.: 260/7/19/16

Еда
6,23 млн интересуются