Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного тортика ❤️ Очень мягкий, важный бисквит и нежнейший кокосовый крем 🤤
⠀
Обязательно попробуйте его приготовить!
⠀
👩🏻🍳Ингредиенты для бисквита, форма диаметром 16 см:
▫️Рисовая мука 150 гр.
▫️Яйца 4 шт.
▫️Кокосовая стружка 20 гр.
▫️Подсластитель
▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л
▫️Молоко 150-200 гр. (для пропитки коржей)
⠀
👩🏻🍳Для начинки:
▫️Белый шоколад 80 гр. + сливки 30 гр.
▫️Вафельные хлебцы 40 гр.
▫️Миндаль 30 гр.
⠀
👩🏻🍳Ингредиенты для крема:
▫️Сливки 33% 500 гр.
▫️Творожный сыр 250 гр.
▫️Кокосовая стружка 30 гр.
▫️Подсластитель
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
🧁 Сначала приготовим бисквит: яйца с подсластителем, взбиваем миксером в пышную пену.
▫️Просеиваем к ним муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаточкой. В конце, добавляем кокосовую стружку и опять все перемешиваем. ▫️Выливаем тесто в разъёмную форму и отправляем выпекаться в духовку, на 30 минут при 180С.
❗️Не открывайте духовку раньше времени, иначе бисквит осядет. После выпечки, не доставайте бисквит из формы, дайте ему немного остыть.
⠀
🍨 Теперь готовим кремом: сливки 33%, творожный сыр и подсластитель, хорошо вбиваем миксером. В конце, добавляем в крем кокосовую стружку.
⠀
🍫 Для начинки: хлебцы и орехи, измельчаем в мелкую крошку. Шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем со сливками.
⠀
🍰 Собираем тортик: бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем молоком.
▫️Первый корж смазываем кремом, в середине делаем углубление и выкладываем начинку. Так же делаем со вторым коржом.
▫️ Оставшемся кремом, покрываем тортик сверху и по бокам, аккуратно его разравниваем.
▫️Отправляем тортик в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
▫️По желанию, украшаем готовый тортик. Я украсила его кокосовой стружкой, клубникой и конфетками Рафаэлло ❤️
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 260/7/19/16