Найти тему
Моя усадьба

"Морковь по корейски" на зиму

«Морковь по корейски» эта закуска достойно украшает наш стол как в праздники так и в будние дни. И приготовить ее не сложно, но теперь такую морковь можно заготовить на зиму, а зимой просто открываем баночки и с удовольствием кушаем. И так начнем. Для приготовления нам понадобиться: 3 кг –свежей моркови, 1 кг. –репчатого лука, 2ст. ложки - соли, 200 гр. – сахара, 1 пачка приправы для моркови по корейски, 50 мл – столового уксуса, 2 ст. – растительного масла, 1 ч. ложка перца (красного молотого), 2 головки чеснока.  Все ингредиенты необходимо подготовить. Морковь отбираем, хорошо промываем, измельчаем на специальной терке (должна получится длинная соломка), а лук и чеснок режем маленькими кубиками, все перемешиваем со специями и оставляем на 25-30 минут (за это время морковь должна дать сок). А тем временем готовим рассол. Растворяем в воде соль и сахар, добавляем уксус, масло и кипятим в течении 3 минут, добавив в рассол сок моркови. После салат раскладываем по заранее подготовленным баночкам (их необходимо хорошо промыть и простерилизовать привычным для вас способом). После заливаем рассолом и закатываем банки металлическими крышками. Баночки как обычно перевернуть прикрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания примерно на день. После убираем банки в прохладное место где они будут храниться долгое время.

Еда
6,93 млн интересуются