Найти тему
Поварёнок Лиззи

Нежный лосось су-вид под соусом терияки

-2

Для приготовления нежнейшего лосося су-вид вам понадобится:

два стейка лосося

оливковое масло

соль, перец

соус терияки

лайм или лимон

-3

Разрежьте стейки лосося пополам и удалите кости (маленькие косточки удобно убирать пинцетом).

-4

Обмажьте кусочки лосося оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

-5

Упакуйте лосось в пакет с помощью вакууматора или используйте пакет ziplock.

-6
-7

Налейте в емкость тёплой воды, положите в неё упакованный лосось и опустите в воду погружной термостат (су-вид). На термостате установите температуру в 50-55 градусов по Цельсию и время 30 минут.

-8

По истечении получаса аккуратно достаньте лосось из пакета и обсушите его салфеткой.

-9

Готовый лосось обожгите горелкой или обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 30-40 секунд с каждой стороны.

-10

-11

При подаче используйте лайм и соус терияки. В качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются