Для приготовления нежнейшего лосося су-вид вам понадобится:
два стейка лосося
оливковое масло
соль, перец
соус терияки
лайм или лимон
Разрежьте стейки лосося пополам и удалите кости (маленькие косточки удобно убирать пинцетом).
Обмажьте кусочки лосося оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Упакуйте лосось в пакет с помощью вакууматора или используйте пакет ziplock.
Налейте в емкость тёплой воды, положите в неё упакованный лосось и опустите в воду погружной термостат (су-вид). На термостате установите температуру в 50-55 градусов по Цельсию и время 30 минут.
По истечении получаса аккуратно достаньте лосось из пакета и обсушите его салфеткой.
Готовый лосось обожгите горелкой или обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 30-40 секунд с каждой стороны.
При подаче используйте лайм и соус терияки. В качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.
Приятного аппетита!