Кабачки – очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят его в жареном, вареном или печеном виде. Дети и вовсе часто отказываются есть.
Для семейной книжечки рецептов эти оладьи из кабачков с укропом будут просто незаменимым блюдом, так как на вкус несколько отличаются от приготовленного целого овоща. И выглядят жареные кабачата на столе намного эстетичнее бесформенных кусков овоща.
Еще одно преимущество этого блюда – оладьи сохранят вид и форму на несколько часов, и их можно будет смело подавать к столу в разогретом виде.
Рецепт вкусных оладий из кабачков
Это очень простой рецепт кабачковых оладушек с укропом, который вы легко сможете повторить. Итак, приготовьте следующий набор продуктов:
1 большой свежий кабачок
Укроп – небольшой пучок
Масло для жарки растительное
Соль по вкусу
Мука – 100 грамм примерно (нужно корректировать)
Яйцо куриное – 1-2 штуки
Способ приготовления
Для начала очистим и вымоем кабачок. Потрем его на самой крупной терке. Если сока получилось много, то убираем, чтобы тесто не было очень жидким. Но можно и оставить сок. Например, удобно сок отжать в стакан и добавить его в дальнейшем, если это будет необходимо.
В большой емкости смешиваем тертый кабачок и муку, добавляем сырые яйца. Количество муки можно уменьшать, регулируя консистенцию теста, или увеличивать. Оно должно быть как на обычные пышные оладьи – ничего страшного, если очень жидкое.
Зелень мелко шинкуем и высыпаем в тесто. Конечно же, укроп для кабачковых оладий подойдет лучше всего.
Не забываем солить, здесь уже по вкусу. Если не можете пробовать сырое тесто на степень солености, то лучше досолить потом, чем пересолить тесто для оладушек.