И добавила, что этот крем - идеальный для вафельных коржей. Конечно, я восприняла эти слова как вызов, и отправилась на поиски по магазинам. Почему-то вафельные коржи долго нигде не находились - то ли дефицит вдруг какой наступил, то ли спроса на них сейчас совсем нет, не знаю. Но в итоге нашла и сразу же стала готовить торт, тем более что крем простой.
Для него нужны:
- пачка сливочного масла;
- банка вареной сгущенки;
- маленькая пачка печенья (180 гр.).
Ну и, собственно говоря, требуется смешать мягкое масло со сгущенкой и измельченным в крошку печеньем. Крем готов! Знакомая советовала, что если он получится густоватым, можно влить немного молока. Я не стала.
И, скажу я вам, лучше было бы влить. Потому что промазывать коржи мне было удобно и таким, а когда стала резать, оказалось, что торт жестковат. Немного лишней жидкости для лучшей пропитки точно бы не помешало...
Готовила вечером, а утром решила сразу поделить это дело на кусочки: не торт, а пирожные вафельные пусть будут. Удобно брать в течение дня, да и без украшения не совсем на торт похоже, плюс разных коржей не заметно.
Вкусно? Ну конечно! Передала знакомой слова благодарности.
Буду ли делать еще? Если еще попадутся вафельные коржи, обязательно! Только молока в крем немного подолью)
Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.
И буду очень рада новым подписчикам!
Приятного аппетита!