Каждый из нас создает внутреннее пространство жилья под свои потребности и исходит от личных вкусов и предпочтений.
Кому-то хочется больше ярких элементов в интерьере и необычного расположения мебели. Кому-то достаточно экономичного неброского ремонта, чтобы просто комфортно вести быт.
Но независимо от выбранного дизайнерского направления, вида и качества материалов, есть определенные принципы. Ими стоит руководствоваться при создании интерьера, которым вы будете довольны долгое время.
В этой статье говорим о 4 универсальных советах по дизайну интерьера.
Спланируйте пространство
Прежде чем начнете отделывать помещения, расставлять мебель и оформлять интерьер, создайте планировку и даже проект будущего жилья. Вы представите, какой будет квартира после ремонта, и будете более определенно и прицельно выполнять все работы и закупать мебель.
Еще важно по этому плану определить всю электрическую разводку, выводы розеток. Их должно быть достаточно в местах использования приборов, и доступ к ним нужен удобный и безопасный.
То же и с другими коммуникациями. А у чего нельзя изменить расположение, продумайте, как грамотно скрыть с глаз.
Продумайте зону прихожей
Ее часто называем еще грязной зоной. Не потому что убираемся только в комнатах, а там не считаем нужным. А потому что мы входим с улицы. Особенно осенью или зимой, в слякоть, мы заносим в дом много влаги и грязи.
Чтобы не разносить ее по всей квартире и не портить отделку, нужно определить эту грязную зону и подобрать материалы.
Лучше всего в прихожей на полу класть плитку. Она устойчива к влаге и за ней легко ухаживать.
Делайте однотонную отделку
Для отделки стен по всей квартире лучше выбрать один нейтральный цвет. Без лишних акцентов пространство не будет сильно загружено. Потолок отделать или натянуть тоже в тон к стенам.
Так создается ощущение свободы и большего простора. Текстур и яркости добавите потом отдельными элементами декора. И тогда не будет стоять вопрос о полном ремонте, если захочется новых оттенков и элементов дизайна.
Сохраняйте единство и гармонию в материалах
Неправильно и некрасиво будет двери, плинтуса, шкаф и паркет сделать из четырех разных пород дерева. Они будут отличаться по текстуре и цвету. Общая картина не вызывает приятных эмоций. Также и с камнем. Он должен подходить к другим элементам отделки и откликаться в некоторых предметах мебели.
Когда делаете базу интерьера: пол, стены, потолок, встроенные шкафы, кухня — помните о перспективе. На этом этапе лучше все сделать качественно, в спокойных тонах, без лишних эмоций.
Настроения, жизни, яркости и стиля можно придать потом элементами декора, небольшими предметами мебели, текстилем. Отдельные элементы легко заменить, когда они наскучили или вышли из моды. А если поддаваться мимолетным веяниям в отделке, потом придется повозиться снова.
Ваш интерьер универсален?
Надеюсь, вам было интересно и полезно! Лучшей реакцией будут ваши лайки, подписки и обратная связь в комментариях!
✔️ Не забывайте ставить лайки👍 после прочтения статьи.
✔️ Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше полезной информации ежедневно.
✔️ Пишите в комментариях интересующие вас темы для статей. Постараюсь изложить максимально интересно!
Ваша поддержка несет огромную ценность каналу! Всегда приятно ваше присутствие на Квартирнике!