Найти тему
Еда на все времена

Простой рецепт потрясающе вкусных панкейков.

Привет друзья. Сегодня на моем канале рецепт панкейков. Это толстые, пышные блинчики невероятно популярные в США и Канаде, в отличие от оладий, панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. Правильные американские блины должны быть достаточно толстыми круглыми и румяными. Воздушными и мягкими как бисквит. Они готовятся очень быстро и легко, поэтому замечательно подойдут на завтрак.

Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 200 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 15 гр.

Растительное масло - 15 гр.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 гр.

Украшение:

Сливочная карамель - 30 гр.

Банан - 70 гр.

Орешки в карамели - 10 гр.

Подготовьте все продукты комнатной температуры, это важно.

1. Разделите яйцо на белок и желток.Начинаю взбивать белок, частями подсыпая сахар. Его необходимо хорошо взбить до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки залог пышных панкейков.

2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте желток, растительное масло и молоко комнатной температуры.

Вы можете готовить панкейки с разными видами муки, например, с миндальной, овсяной или с кокосовой. В таком случае вкусы станут более разнообразными, а польза увеличится. А еще это отличный выход, если у вас непереносимость глютена.

-2

3. Замешиваю тесто.

-3

4. Соединяю белки с тестом, аккуратно их примешивая. Желательно, чтобы прошло не больше 5 минут после их взбивания и введения в тесто, иначе они опадут.

Вводя взбитые белки в тесто, следует очень легко перемешивать смесь, поднимая нижние слои массы и перемещая их наверх. В противном случае поглощённый белками воздух вытиснется, и тесто осядет.

-4

5. На горячую сухую сковороду выкладываю тесто. Немного разравнивая ложкой, придавая круглую форму. Особенность панкейков в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла и на среднем огне.

Переворачивать панкейки необходимо только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки

-5
-6
-7

6. Вот такие пышные, пушистые и очень нежные панкейки получились.

7. Нарезаю банан.

-8

8. Украшаю панкейки бананом, сливочной карамелью и орешками.

-9

Невероятное сочетание банана, сливочной карамели и хрустящих орешков, покорит ваших близких и друзей своим вкусом!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях