Привет друзья. Сегодня на моем канале рецепт панкейков. Это толстые, пышные блинчики невероятно популярные в США и Канаде, в отличие от оладий, панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. Правильные американские блины должны быть достаточно толстыми круглыми и румяными. Воздушными и мягкими как бисквит. Они готовятся очень быстро и легко, поэтому замечательно подойдут на завтрак.
Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть на моем Ютуб канале
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 15 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Украшение:
Сливочная карамель - 30 гр.
Банан - 70 гр.
Орешки в карамели - 10 гр.
Подготовьте все продукты комнатной температуры, это важно.
1. Разделите яйцо на белок и желток.Начинаю взбивать белок, частями подсыпая сахар. Его необходимо хорошо взбить до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки залог пышных панкейков.
2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте желток, растительное масло и молоко комнатной температуры.
Вы можете готовить панкейки с разными видами муки, например, с миндальной, овсяной или с кокосовой. В таком случае вкусы станут более разнообразными, а польза увеличится. А еще это отличный выход, если у вас непереносимость глютена.
3. Замешиваю тесто.
4. Соединяю белки с тестом, аккуратно их примешивая. Желательно, чтобы прошло не больше 5 минут после их взбивания и введения в тесто, иначе они опадут.
Вводя взбитые белки в тесто, следует очень легко перемешивать смесь, поднимая нижние слои массы и перемещая их наверх. В противном случае поглощённый белками воздух вытиснется, и тесто осядет.
5. На горячую сухую сковороду выкладываю тесто. Немного разравнивая ложкой, придавая круглую форму. Особенность панкейков в том, что жарятся они на сухой сковороде без масла и на среднем огне.
Переворачивать панкейки необходимо только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки
6. Вот такие пышные, пушистые и очень нежные панкейки получились.
7. Нарезаю банан.
8. Украшаю панкейки бананом, сливочной карамелью и орешками.
Невероятное сочетание банана, сливочной карамели и хрустящих орешков, покорит ваших близких и друзей своим вкусом!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях