Все знают, что домашняя еда, конечно вкуснее и полезнее, чем купленная в супермаркете, но , увы, не всегда есть время и желание на ее приготовление. Как-то раз, во время очередной нехватки времени или приступа лени (уже не вспомню), купила салатик. Он привлек меня цветовой гаммой, а потом я по достоинству оценила и его вкусовые качества. Позже я нашла этот рецепт и приготовила его дома.
Рецепт представлен ниже.
Салат Тбилиси
ингредиенты:
- отварная говядина
- красный лук ( лучше красный, но если нет то и обычный репчатый подойдет)
- консервированная красная фасоль ( можно отварную)
- болгарский перец
- обжаренный грецкий орех
- чеснок
- кинза ( если нет-можно петрушку)
- соль
- перец
- уксус (лучше винный или яблочный)
- растительное масло (лучше оливковое)
Подготовить ингредиенты.
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Залить лук уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 -20 минут. Затем уксус слить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом
- Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
- Говядину предварительно отварить. Готовую говядину нарезать соломкой
- Чеснок и петрушку мелко порубить.
- В салатник выложить вареную говядину, фасоль, болгарский перец, маринованный лук, грецкие орехи, чеснок и петрушку.
- Салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Очень яркий и сытный салатик. Рекомендую попробовать приготовить!
А здесь рецепт вкусной закуски
Если не затруднит, поставьте лайк) подписка приветствуется)