Полезный и питательный перекус
"Морская телятина" - так многие называют тунца, и неспроста, ведь он и вправду обладает необычным вкусом, а также является рыбой с самым высоким содержанием белка.
Тунец — это низкокалорийный продукт, на 100 г тунца приходится около 120 кКал. Для нашего организма тунец полезен тем, что в нём содержится много омега-3 и омега-6, которые необходимы для нашего здоровья.
При покупке консервированного тунца в магазине, лучше всего выбирать эту рыбу в собственном соку, а не в масле. А также предпочтительно филе, либо филе кусочками, а не мелко рубленный "для салатов". Ну и конечно же, смотреть состав и дату производства😉
Для салата нам понадобится:
- тунец консервированный
- помидор
- огурец
- яйцо
- макароны цельно зерновые
- зеленый лук
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Отвариваем макароны до состояния аl dente . Яйцо отвариваем вкрутую. Тщательно моем овощи и мелко их нарезаем. Также нарезаем сваренное яйцо.
Смешиваем все в миске, добавляем нарезанный тунец, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Теперь можно насладиться легким и вкусным салатиком!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!