Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом идеальной карбонары по настоящему итальянскому рецепту. В России принято готовить эту пасту со сливками, однако в оригинальном рецепте они отсутствуют. Здесь я опишу процесс приготовления, а также поделюсь необходимыми ингредиентами. Это отличный вариант для холодного осеннего вечера, надеюсь, что у вас идеальная паста получится с первого раза. Удачи в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 грамм пасты (я бы выбрала спагетти,баветте или букатини)
200 грамм ломтиков бекона
100 грамм свеженатертого пармезана или пекарни (или пополам и того, и другого)
1 целое куриное яйцо и 3 желтка
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- 1. Поставьте вариться пасту.
- 2. Нарежьте бекон мелкими кубиками, разогрейте сковороду, а затем, добавив на неё немного оливкового масла, подрумяньте бекон до того состояния, которое покажется вам оптимальным.
- 3. В отдельной миске смешайте яйца с 2/3 натертого сыра. Добавьте соль и перец по вкусу, а также чайную ложку оливкового масла и половник воды, в которой отваривалась паста.
- 4. Добавьте на сковороду к бекону пасту и немного разогрейте её, перемешайте ингредиенты в сковороде.
- 5. Переложите пасту в миску ,где вы смешали сыр и яйца, хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте сыром. Готовое блюдо можно подавать на стол.
Наслаждайтесь блюдом! Приятного аппетита!